Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

В странах арабского социализма...

...войска НАТО и политиков Европы по-прежнему именуют "крестоносцами". А нынешний глава НАТО - норвежец, евросоциалист. Социализм, в сущности, прекрасная вещь, если это человеческий спойлер мужицкого колхозного строя и если он в пользу людей с церковно-феодальным прошлым. И ужасная, если в пользу существ с шариатским, советско-крестьянским или просто уголовным. Мне не нравилось в СССР то, что водитель, продавец или шахтер получали 250-500 рублей, а учитель, доктор или начинающий научный сотрудник 80-120. В Норвегии - наоборот, а значит социализм там, как и подобает социалистической монархии, с человеческим лицом, а не с пролетарской харей уголовной как в сатрапиях советского типа. Ничего особенно хорошего, разумеется, в современных гос-вах европейского модерна нет, но и катастрофического нет тоже.
Subscribe

  • Лисьи помидорчики грушевидные

    Помимо помидорчиков - поминовение Помилование помирающему, помирение До дормитория дорвался дороживший Дормен, до дортуара дорастивший В…

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments