Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Иосиф Сталин о неодинаковости пролетарских рож

Из речи Сталина от 14 мая 1935 перед строителями Московского Метрополитена: "... из президиума глядим на вас: рожи не у всех одинаковые" (Оригинал в РГАСПИ Ф. 558. Оп. 11. Д. 1077. Л. 56–58)





А вот, собственно, помянутые Отцом Народов неодинаковые рожи метростроевцев. Пресловутые "деды", которые рыли туннели, выкладывали вестибюли станций Московского Метрополитена мраморными надгробными плитами с затертыми именами покойных, свезенными с окрестных христианских кладбищ, а затем "за Сталина воевали". Их внуков мы видим повсюду. Видим их в том же метро, где они продолжают каждый день попирать ногами на центральных станциях московского метрополитена христианские могильные камни, заложенные их дедами. Видим с экранов телевизоров как они заседают в Госдуме. Видим потомков этих существ на руководящих постах в армии РФ, в Кабмине, в качестве послов в иностранных гос-вах. И никуда нам от этих "неодинаковых рож" не деться - покуда тут их народное государство.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments