Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Китай в настоящий момент

Не только юная Российская Федерация, которой всего 30 лет, но и молодая Северокорейская Республика, которой всего 70 лет, находятся в кольце врагов, которые мечтают их задушить и упразднить - в таком вражеском кольце пребывает и молодая Китайская Народная Республика. Коммунистическому Китаю в регионе ныне противостоят Южная Корея с американскими базами, Япония с американскими базами, Тайвань с американским оружием и специалистами, и некогда дружественная СССР, но последние тридцать лет союзная сугубо США полуторамиллиардная Индия. Какие же у Китая союзники? Один лишь Пакистан, и тот лишь в пику своему большому соседу.

Как и всякое коммунистическое гос-во Китай волен проводить у себя какой угодно НЭП 1.0, 2.0, 3.0 и на них жиреть, но смерть Кащея - в яйце, и имя этому яйцу - геномика, экономика и политический уклад будущего. Народно-демократические государства коммунистического типа отличает даже не абсолютный, запредельный эгалитаризм по образу равных прав шариковых с профессорами преображенскими, а планомерная и принципиальная борьба с хорошим на стороне плохого, принципиальное системное предпочтение посредственности дарованиям, потомственных мерзавцев людям потомственно честным, потомственных невежд - людям потомственно ученым. Если это убрать, то и никакой "народной демократии" (масло масляное), и никакого смысла и оправдания их бытия не останется, ибо это их определяющая, фундаментальная национальная ханьская идея со времен Культурной Революции, основной инстинкт, принцип принципов, суть и цимус - народно-безродный, средний и ничем не выделяющийся ханьский человек лучше сложного, родовитого и культурного, и именно кухарки и кухаркины сыны, вчерашние крестьяне, а не кто-то там еще, должны править миром. И чем они ханистее-кухаристее, тем лучше. Нынешний Китай набрал жира на воровстве западных технологических секретов, тотальной фальсификации всего, от индустриальных товаров до музейных ценностей, на использовании либо прямо рабского, либо крайне низкооплачиваемого труда, а вот в людей он не вкладывается, как и РФ, ибо люди-творцы с хорошей генеалогией и наследственными дарованиями истинно народным гос-вам принципиально не нужны. Поэтому в постиндустриальный век геномики погибнет и РФ и Китай - у них не останется никаких конкурентных преимуществ и не будет в достатке главного капитала будущего, непрерывной культуры и доброкачественных человеческих генов, прошедших тысячелетний путь отбора и селекции. Государства хомо новусов по всему миру станут абсурдны и архаичны на фоне мировой революции в науках о человеке - прежде всего революции в генетике.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment