Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Для кафедры русской этнографии - о любимом грибочке народа нашего



Мухоморы особенно усиленно во время Гражданской и "Великой Отечественной" местные жрали. В годы Гражданской принимали его вместе с "марафетом" (кокаином), а в годы "ВОВ" вместе с наркомовскими 100 граммами, что усиливало "трип" и "эффект". Вообще, пожирание мухоморов это очень славянско-крестьянское. Похлебку из съедобных мухоморов ели косцы, описанные господским гением первого русского нобелевского лауреата по литературе Ивана Бунина в его одноименном рассказе.

«Они сидели на засвежевшей поляне возле потухшего костра, ложками таскали из чугуна куски чего-то розового… И вдруг, приглядевшись, я с ужасом увидел, что то, что они ели, были страшные своим дурманом грибы-мухоморы. А они только засмеялись: «Ничего, они сладкие, чистая курятина!»
Subscribe

  • Лисьи помидорчики грушевидные

    Помимо помидорчиков - поминовение Помилование помирающему, помирение До дормитория дорвался дороживший Дормен, до дортуара дорастивший В…

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments