Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Три седмицы сына (а так же о тех местах, где нас нет)



К своему дореволюционному совершеннолетию мой Ваня как-то резко повзрослел - уже не мальчик, но муж. И я благодарен Господу Богу нашему, что сподобил меня до него дожить и увидеть его взрослым и ответственным за свою жизнь. Иоганн наш вырос настоящим молодым всадником смешанной грекоримской наружности и лейб-гвардейского роста прославленных полков РИ. До революции с его-то ростом был бы он в своем нынешнем возрасте кавалергардом в кирасе и на обязательно гнедом жеребце. Или преображенцем, как минимум, на серо-белом жеребце. И скоро мой Ваня получит права на управление автомобилем, а так же диплом филолога. И, вопреки русской господской поговорке, плохо, очень плохо там, где нас нет.

Вот и закончились теплые денёчки. С завтрашнего дня в РСФСР похолодает до следующей весны. Кстати, я думаю, что так Российской Федерации и надо продолжать называться, ибо ее Дума это вылитый Верховный Совет РСФСР, Совет Безопасности - вылитый президиум ЦК, а кооператив "Озеро" вокруг президента РФ это вылитое Политбюро ver.2.0. Ну и армия РФ, понятно, та же самая, и там те же самые существа среднего роста, среднего ума, средних манер, поганого языка "по матери" и средней антифашистской наружности, те же самые там красные флаги и звезды. И директора-хозяйственники (нынешние "эффективные менеджеры") те же, с тем же самым мурлом, "выражающим обеспокоенность" (вороватую), и даже колхозы-миллионеры в РФ есть. И морды во власти те же, суровые, нашенские, рабокрепостьянские - не спутать ни с кем. Таких, как мы, там, например, совсем нет. Что изменилось-то? Шансоньерам, которых в советское время слушала вся страна, стали давать "заслуженных артистов". Собственность из экспроприированной "народной" стала "наиболее народной", то есть досталась соли народа нашего, "конкретным" поднявшимся с колен отъявленным мужикам, выросшим из личинок тутошних "реальных пацанов". Ну и ездить стали массовые славяне по турциям и египтам, а раньше Крымом обходились (сейчас снова будут). И сергианская "Церковь" народная не бедствует и активно участвует в бизнесе (а когда ей последний раз плохо было? До войны? Доход рядового советского попа-сексота, фактически, "духовного милицинера" в рясе, в 1960-1970-х не был меньше фантастических для тех времен пятисот рублей). Ну и за книжки сейчас не сажают, хотя это смотря за какие. Все изменения? Да, пожалуй что все.

Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments