Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

За меня вступилось начальство - Священноначалие Кипрской Церкви...

... не все могут этим похвастаться в наши времена

Да и со мною такое, во всей моей жизни, было всего несколько раз

**********

http://www.livejournal.com/users/dmitri_kapustin/18014.html

http://www.livejournal.com/users/pop_roman/67300.html?thread=862692#t862692

Начальство в лице клирика миссии ЦИПХ Кипра отца Романа Павлова в ответ на провокационные жалобы начальству ответ.тов. кириковцев Д.Капустина:)


Re: Из "Окружного Послания" Митр.Кирика
pop_roman
2004-09-30 02:58 (ссылка)

Вы меня умиляете Димитрий!
Я не задавал никаких вопросов и не собирался их задавать, напротив в моем юзеринфо обозначено полное нежелание дискутировать на церковно-политические темы. Никаких нападок в Вашей полемике с Антоном с его стороны я не заметил - он просто анализировал официальное "Окружное Послание" Вашего Митрополита. И делал это тщательно, как всегда. С Вашей же стороны имеют место именно "личные нападки" - попытка жалобы "в вышестоящую инстанцию" в момент, когда у Вас закончились аргументы. Кончно можно провоцировать дискуссию и вовлекать в нее больше и больше людей. Это становится соблазнительным делом.Так мне кажется и может быть я ошибаюсь, как это нередко бывает :)

Постараюсь удовлетворить Ваш интерес к духовной стороне жизни Антона. Хотя сделать это и невозможно. Итак..

>Имеет ли г-н Тер-Григорян евхаристическое общение с российской миссией Церкви ИПХ Кипра?

Да.

>Не препятствуют ли его публичные заявления (содержащие грубые и несправедливые выпады в адрес архиереев, клириков и мирян Церкви ИПХ Греции) такому общению (допущению до Причастия)?

Мне таковые неизвестны. Насколько мне известно, Антон как раз защищает Священноначалие Греческой и Кипрской Церкви от "грубых и несправедливых выпадов" раскольников.

>кто принимает решение о его допущении до Причастия?

Его духовник

>Разделяют ли священники российской миссии Церкви ИПХ Кипра его идеи?

Антон человек мыслящий. Невозможно знать все его идеи... Если он станет неправославным, то мы его обличим, так как это заповедует нам Церковь. Антон воспринимает критику спокойно и мыслит православно. И я не припомню, чтобы у нас был повод его обличать. В общем и целом мы с его позицией согласны.

Уважаемый Димитрий, к сожалению я не вижу смысла в дальнейшем общении на просторах интернета. Для меня абсолютно неприемлемо, соблазнительно, неинтересно, скучно и т.п. общение с единомышленниками иерарха предавшего анафеме владыку Епифания Китийского, владыку Николая Афинского, владыку Андрея (бывш. Афинского) и других православных епископов. А вместе с ними их клириков и паству. Это все от лукавого. Надеюсь, Вы понимаете, что здесь нет ничего личного?

**************************
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments