Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Прислали занятную статью ип.Николая Савченко

В копилку о.Дмитрию Каплуну:) Насколько же о.Николай всего несколько лет назад иначе относился к МП


ЕРЕСЬ СОДОМИЗМА
ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ ЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ ПОСТЕПЕННО ПРИМИРЯЕТСЯ С СОДОМСКИМ ГРЕХОМ

Иподиакон Николай Савченко

В последние годы православные стали свидетелями широкого распространения в различных протестантских деноминациях учения о приемлемости содомии, ее «равноценности» естественному браку. Более того, в мире появилось множество конфессиональных организаций содомитов, занимающихся широкой пропагандой их взглядов. Отношение содомитов к своему тяжкому смертному греху как к нравственно-нейтральной «ориентации» получает все большее распространение и признание в публикациях протестантских и католических богословов и церковных деятелей, все чаще проходят богословские конференции, посвященные этому вопросу.
До сего времени казалось, что примирение с этим смертным грехом свойственно протестантству и, пока в меньшей мере, католичеству, но не затрагивает современное официальное православие. Однако, видимо мир слишком близок к своему концу, и уже сейчас надо со всей ответственностью сделать вывод о начавшемся процессе примирения с содомским грехом и в некоторых лжеправославных церквах. Этот вывод становится очевидным после изучения публикаций и изданий активно растущей организации «православных христиан-гомосексуалистов и лесбиянок» — AXIOS («AXIOS — Eastern and Orthodox Gay and Lesbian Christians») (Axios — в переводе с греческого «достоин» — возглас при рукоположении на какую-либо церковную степень).
Эта содомская организация была основана в 1980 г. в Лос-Анджелесе и в настоящее время имеет многочисленные отделения в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Лас-Вегасе, штатах Колорадо, Огайо, Пенсильвания, а также в Канаде и Австралии. В последнее время организация установила связи со своими единомышленниками в священном сане в России. Членами организации являются содомиты, принадлежащие к православным (точнее к лжеправославным), монофизитским и униатским церквам, при этом основу составляют именно «православные». Как указывается в публикациях этой организации, в ее состав входят греки, албанцы, славяне, румыны, армяне и представители других национальностей. Эмблемой организации является голубой треугольник вершиной вниз с православным крестом на нем. Главной целью общества, как указывает его программный документ, является «построение моста между церковным сообществом и сообществом гомосексуалистов в духе любви, через диалог, молитву, сослужение и образование». Организация постоянно заявляет, что ни в коем случае не имеет целью создать собственную церковь или поощрять какое-либо разделение в официальном православии, но лишь стремится примирить православие с содомией, добиться признания содомского греха в поместных церквах. Для этого организация постоянно участвует в диалоге с церковным руководством и, в целом, положительно оценивает перспективы этого диалога. «Члены организации, — говорится в программном документе, — проводят исследования и диалоги с церковным руководством и членами сообщества гомосексуалистов и лесбиянок». Членство в организации является либо тайным, либо открытым — по желанию самого участника.
Подавляющее большинство открытых членов «православного» содомского общества — простые миряне, однако, как неоднократно указывается на Интернет-странице организации, в ее состав входят также епископы и священники. «Хотя AXIOS является организацией мирян, ее членами также стали епископы, священники и другие клирики», — говорится в программном документе на интернет-странице общества. В номере за февраль-март 1995 г. журнала организации «AXIOS Newsletter» (в дальнейшем — AN) (Vol. 12, № 1, p. 3) говорится, что в состав православных церквей — членов Национального совета церквей (НСЦ) США — входит ряд архиереев, которые являются полными единомышленниками организации. В журнале говорится, что организация ждет того часа, когда этот «список» можно будет обнародовать. Не афиширует организация и имен священнослужителей-участников общества или сочувствующих ему, их имена в статьях в подавляющем большинстве случаев зашифровываются из соображений конспирации.
Члены содомского общества посещают храмы и, как это следует из их публикаций, причащаются, не скрывая своего греха. «Мы направляем своих членов к понимающим нас священникам или предостерегаем их от воинственно настроенных, когда располагаем соответствующей информацией», — сообщается на интернет-странице общества. Помимо посещения церковных служб содомиты также устраивают свои собственные «всенощные» мирским чином с «умеренным» соблюдением церковного устава. Обычно такие службы проводятся по пятницам. Для этого организация проводит обучение своих членов церковному чтению и пению и образует из них церковные хоры и группы псаломщиков. Как указывается в публикациях общества, некоторые их церковные хоры и псаломщики имеют большой опыт благодаря длительному участию в службах в различных храмах. Так, в 1995 г. хор содомитов выпустил кассеты церковного пения, предназначавшиеся для хоров Греческой Архиепископии и Американской автокефальной церкви. Кроме контактов с сочувствующими им епископами и духовенством официальных православных церквей, группа активно взаимодействует со священниками одной реформистской католической церкви (Western Orthodox Church of America), существующей независимо от Ватикана и официально признающей содомию. Организация также имеет свою иконописную мастерскую, иконы из которой освящаются в «дружественных» храмах официальных православных церквей. Содомиты в священном сане проводят для своих подопечных церемонии тайного «венчания» однополых пар, используя для этого древний церковный Чин братотворения. Организация считает, что совершение этого чина над парой содомитов является, якобы, Божиим благословением на однополый блуд. По сведениям, предоставляемым интернет-страницей организации, подобные церемонии также проводятся тайно некоторыми священниками Албанской церкви и Московской патриархии (известно, что в МП содомия распространена весьма широко, особенно в архиерейской и монашеской среде. В советское время «уход в церковь» и принятие монашества рассматривались как едва ли ни единственная возможность уйти от уголовной ответственности за гомосексуализм. Величину масштабов и глубину падения содомитов из МП в некоторой степени обозначила история епископа Екатеринбургского Никона (Миронова), против открытого гомосексуализма которого во всеуслышание выступила половина клириков его епархии. Не секрет, что во многих епархиях МП архиереи специально «подбирают кадры» по признаку их «сексуальной ориентации»).
Отделения организации принимают постоянное участие в различных экуменических и межрелигиозных мероприятиях…
Публикации и статьи так называемого общества «Восточных и православных христиан-гомосексуалистов и лесбиянок AXIOS» раскрывают угрозу новой страшной ереси пособничества и попустительства этому смертному греху — ереси, стремящейся на месте Святой Церкви — благодатного дома спасения — создать зловещий дьявольский «гей-клуб». Именно попустительство, а также постепенно и осторожно проводимая легализация этого греха, готовы привести к превращению практикующих это извращение лжеправославных церквей в то, что на языке нашего последнего времени называется «gay-friendly church». Постепенность и незаметность этого процесса может стать надежным прикрытием такой сатанинской реформы…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment