Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Жизнь на разных скоростях подле времени перед вечностью

Cлабость и затрудненная подвижность при серьезном неврологическом заболевании, во время периодических рецессий полностью приковываюшая больного РС к кровати, мобилизует скрытые резервы психики. Если во время острой рецессии невропат почти не может даже говорить, то во время ремиссии его устная речь это двести осмысленных и точных слов в минуту. Скорость мышления так же возрастает кратно, примерно в пять-шесть раз. Это как смотреть кино с замедлением, губы собеседников начинают двигаться медленно и ты успеваешь обдумать десять мыслей пока собеседник лишь одну. Поэтому невропата здоровому человеку сложно вообще понимать, ибо периодически находятся они друг с другом не в разных системах координат мышления, а на разных его скоростях. Представьте только что происходит вокруг больного РС, для которого то замедляется, то убыстряется работа мозга. Мозг и центральная нервная система прямо меж собою связаны и работают в паре - если тормозится, а затем ускоряется прохождение сигналов по ЦНС, то и с мозгом происходят чудеса чудесные.

Во время ремиссий больному приходится принимать разные успокоительные средства, тормозящие работу центральной нервной системы, а во время рецессий наоборот. Интересная, в общем, жизнь, все время необходимо в нужную сторону подкручивать скорость своих реакций. Однажды больной от этого устает и пускает все на самотек.

По ходу течения болезни обостряется вообще все - когнитивные способности, эмпатия, рефлексия, музыкальный слух, эмоциональная сфера, творческие способности. От неверно взятой ноты невропату хочется заплакать, от встреченной на улице обыкновенной местной морды, не самой даже вызывающей и оскорбительной наружности на общем-то фоне, больной может внезапно потерять подвижность, то есть "окаменеть" прямо на улице почти в буквальном смысле. Ему сложно переживать все последствия грехопадения человеческого рода каждый день, ибо он их обостренно чувствует. Он с трудом опускается на ближайшую скамейку и переживает увиденное какое-то время, Зато при виде человеческих ликов-лиц больной улыбается, расцветает и способен полночи с ними проговорить, иногда стихотворно, иногда прозаическим литературным русским усадебным языком, иногда мертвыми языками, иногда языком жестов, языком мимики лица, иногда с помощью художественных визуальных образов, ибо больной неожиданно для себя на шестом десятке становится вдруг неплохим фотографом, а чаще используя и то, и другое, и третье, и даже двадцатое, ибо ценит ваш больной роскошь настоящего человеческого общения.

Дочитавшим до этого места спешу сообщить, что все это пока были цветочки, а вот и ягодки поспели. И тут уж держитесь за что-нибудь покрепче чтобы не рухнуть. Сильные переживания приводят еще к двум интереснейшим последствия. Больной начинает растождествляться с актуальным временем и видеть прошлое и будущее. Становится, в общем, пусть не ясновидящим, но все-таки как-то фрагментарно видящим, а иногда и неплохо видящим. Например, он предугадывает за минуту-две звонки родных и близких. Он так же становится сверхчувствительным к своим собеседникам и читает их мысли еще прежде того, как они воплощаются в слова. Это первое. А второе-то еще интереснее. С больным начинает вытворять фокусы синхронистичность по Юнгу, то есть нарушается фундаментальный принцип причинности и постоянно происходят необъяснимые вещи, являющиеся метафорами. Пример - больной везет ребенка в зоопарк, думает по дороге о том, что ребенок никогда еще в жизни своей не видел оленей. По дороге внутренний голос больного приказывает ему остановиться, он паркуется, осматривается, решает было ехать дальше, но машина перестает заводиться. И тут из леса выходят олени. В Москве. Вот так, дорогие. И такие чудеса nonstop происходят чуть не каждый день. Больной идет к доктору лечить зубы, его встречает беременный на восьмом-девятом месяце доктор, больной называет ему пол будущего ребенка и его имя, ошарашенный доктор делает работу безупречно, но не берет в конце за работу свою с пациента денег. Больной во время острой рецессии предается воспоминаниям о своем посещение Рима в 2013 году и тут же ему неожиданно звонят из Рима. Больной начинает размышлять о языческих корнях знаменитых предсказаний народной святой сталинской лжецеркви Матроны Московской и тут же ему сообщают, что сейчас пойдут к ней за него помолиться, его, так сказать, отмолить. В общем, больной ваш это Нео, вокруг которого периодически начинает сбоить и давать трещины Матрица, и кипеть невидимая жизнь. И это я еще не все тут вам рассказал, ибо невозможно же рассказать все и сразу. Следите за лисьими хрониками в прямом эфире, дорогие друзья любомудрия, скоро самое любопытное начнется. Enjoy. Have fun
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments