Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

День рождение Людвига Времяборца - человека, остановившего Время



Людвиг и Хлодвиг есть одно и то же имя
А «hlud» и «wig» «славный боец» и ныне

Людвиг II Баварский не просто король в собственном смысле ( Виттельсбахи произошли от Луитпольдингов, а последние от Каролингов - "король" для них не только титул, но и, в лице Карла Великого, часть родословного древа, т.е. собственной этимологии и генетики). Что же мне в этом году о нем написать? Славьте короля, дорогие мои родные, близкие и друзья. Этот человек как никто другой в Европе задержал приход общества Хама, массового общества, которое в просвещенной дураками Просвещения Германии, особенно южной, вполне могло настать уже в XIX веке (во Франции же настало). Людвиг был настоящим волшебником и "гнул" время. Просто фактом своей жизни и добрых дел, служением Богу-Красоте он противостоял тогдашним пивным королям нынешнего века сего. Разумеется, он святой во всех смыслах этого слова - человек, остановивший на время своей жизни Время. Господь наш посылает порой избранным Своим удивительные дары для свидетельства миру о Славе Своей. Я лишь недавно начал осознавать какого масштаба эти дары, а раньше думал как все - ну, король и король, сказочник, один из многих немногих. Я и сам сказочник. Но теперь открылись глаза мои на сокровенную, сокрытую от мира природу некоторых служений и на то, как они влияют на мир, в том числе на Realpolitik. И теперь я по-настоящему верю, что есть люди, блаженные, юродивые, которым под силу в одиночку духу времени и букве времени противостоять. Но, разумеется, они не одиноки, потому что с ними - Сам Бог.

С днем рождения Людвига-Хлодвига, святого короля-юродивого, утопленного в озере за верность Богу-Красоте и за благородство его, дорогие. Такие гнущие время даровитые юродивые и мученики укрепляют наше упование и веру, ибо показывают что Богу и угодникам Его возможно все. Грешного автора этих строк недавно коллеги-филологи обозвали "князем Мышкиным в фильмах Тарковского". Но на самом деле эти слова следует отнести к сказочному заклинателю духа времени Людвигу Времяборцу более всего.



Subscribe

  • Лисьи помидорчики грушевидные

    Помимо помидорчиков - поминовение Помилование помирающему, помирение До дормитория дорвался дороживший Дормен, до дортуара дорастивший В…

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments