Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Пчелы и осы



Пчелы и осы являются ближайшими родственниками, потому что принадлежат подотряду стебельчатобрюхих насекомых. Оба вида имеют черно-желтый окрас. Схожи они и по образу жизни: питаются нектаром и соком сладких плодов, играя важную роль в опылении растений. Однако их роль в человеческой жизни и образ в человеческой культуре прямо противоположны, они антиподы. Пчелы собирают мед и служат человеку, отдавая ему переработанный нектар, осы же только жалят человека и, нападая на его жилища, сводят его с ума.

Разница между пчелами и осами это разница между людьми и их ближайшими родственниками - человекообразными мужиками, подлюдинами, подлецами. Одни созидают, другие только жалят и жрут. Наша вселенная полна метафор и явленных символов добра и зла, пчелы и осы - просто одна из них. Господь на ясных примерах показывает чем, при внешнем сходстве, одни виды отличаются от близких, но совершенно-противоположно других. Пчелы и осы это символ людей и антилюдей в человеческом обличии, только и всего.

Гибель страны Ос (Осиное гнездо 1.0)

Заклинатель Ос (Осиное Гнездо 2.0)
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments