Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Печалька "нашего всего" - Slaves lives matter?



А.С.ПУШКИН - П.А.ПЛЕТНЕВУ 16 февраля 1831 г.

Через несколько дней я женюсь: и представляю тебе хозяйственный отчёт: заложил я моих крепостных 200 душ, взял 38 000 – и вот им распределение: 11 000 теще, которая непременно хотела, чтоб дочь ее была с приданым – пиши пропало. 10 000 Нащокину, для выручки его из плохих обстоятельств: деньги верные. Остается 17 000 на обзаведение и житие годичное». В июне буду у вас и начну жить en bourgeois .

А ведь мы по-прежнему живем в пушкинской России...en bourgeois. Ибо все, меняясь, остается неизменным. Плохо лишь то, что теперь slavяне ходят по улицам без присмотра городовых и имея права свободных. Более того, помыкают нами, свободными и живущими в городах столетиями. Александр Сергеевич, наше все, решил бы, что мы живем теперь в аду, в перевернутой вселенной царства рабов, Пугачева иль Спартака, что совершенно точно. РФ и есть такой ад. И почему детям колхозных рабов, правнукам усадебных рабов, и прочим кухаркиным сынам навязывают в школах душевладельца Пушкина, для которого продать/заложить смертные души своих смердов вообще не составляло никакой этической проблемы, мне неведомо - вероятно, инерция прошлого. Не нужен им Пушкин, обезьянычам, и это совершенно точно. Все идеи эпохи Просвещения полностью себя дискредитировали и доказали свою полную нежизнеспособность. Более того, вредность и душегубство - человечество едва-едва пережило XX век, чудом Божиим только не сгорев в пожаре мировой атомной войны, и потеряв в обычных и гражданских войнах и социальных геноцидах сотни миллионов. И все это сделали вчерашние "просвещенные", "освобожденные" - по-прежнему рабы и по-прежнему совершеннейшие ничтожества. У них никогда не было и никогда не будет человеческого упования и человеческого достоинства.
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments