Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Один день из жизни берегущихся на берегу 3.0

Сегодня Лис проснулся и встал с рассветом, ровно в 05:05 утра, во что, конечно же, никто не поверит - не живет же никто по секундам pro-sto, просеивая их сквозь пальцы, как грешная лисица ваша. В 05:06 он уже открыл дверь в комнату Лисенка, проверить, как там он. Лис ваш всегда так делает, потом встает на молитву, потом уж - чай и завтрак (из вчерашника). Лисенка в лисенкиной комнате не было. То есть - не было! Два часа Лис, оставив чай, отчаянно чаял найти Лисенка, искал Лисенка по дому и окрестностям, расспрашивал ранних пташек, таких же как он жаворонков о Лисенке своем. Потом, решив, что Лисенка увезли бес-спросу Лиса в неизвестном направлении злоумышленники (ибо не сам же он ночью из своей кроватки ножками ушел) Лис решил, что настал его последний час. Лис сделал последние распоряжения, разослав их по разным адресам (а Завещание Лиса готово уже давно). В 7.06 написал предыдущий пост, попросил молитв ближних. Потом, ближе к 8, поковылял с палочкой мимо часовенки своей топиться в свой же собственный пруд. Да, очень удобно Лис себе устроил жизнь - если уж живучая жизнь пошла такая, что непременно лису надо утопиться, то непременно в собственном же пруду. Вокруг меня все мысли и вещи - в себе, все в собственном смысле собственные, и метафора всегда соседствует с реальностью, причем синхронно. Синхронистичностью это называется, которой Лис ваш безнадежно болен наряду с маразмом рассеянным. И вот, когда Лис, обыскав все вообще места, пошел было топиться, Лисенок-то вдруг неожиданно в восемь утра... Лису и явился. Явился! Знаете, откуда? Ни за что не догадаетесь! Из Божиего храма нашего, крохотного, маленького, похожего на часовенку, вместимостью три человека всего, но с престолом для совершения Божественных Литургий и официально освященного в честь сщмч.Феодора Поздеевского.




И Лиса вашего грешного, готового уже отдать себя пруду (а у нас на пруду юриспруденция Прудона и всем нужно делиться), Лисенок его опять спас. Обнял крепко, на шее повис, ногами и руками обхватил, пруду не отдал! И дубу ваш лис благодаря Лисенку своему опять не дал. Не дал дубу. Он там в Божием храме ночевал! Вот она жизнь лисья, дорогие. Но я скоро все равно умру. Если человека вот так, понимаете, семь лет уже изводят, то что от него в итоге останется-то вообще? Ничего. Помоги нам всем Бог



Сделал ваш лис сего-дня своему пропавшему, а затем чудесным образом явившемуся из храмика нашего и Божиего Лисенку самый лисеночьий завтрак на свете. Старался.




Затем лис с Лисенком кормили лисьим хлебушком наших садово-прудных уточек, Брюнхильду и Гертруду, потрудились мы с Лисенком на благо их утячих брюнх как герои труда.



Потом катал Лисенка на нашем садово-прудном суденышке по пруду. Гертруда и Брюнхильда, как привязанные, плавали вслед за нами по пруду, нарезая круги по воде, ибо голодные ж они, а Лисенок им хлебушек бросал.



На пруду мы поймали мальков и, после того, как их изучили и посмотрели, выпустили обратно в пруд. А сейчас ваш лис залис, олиселся, залисел и подлис у себя на втором этаже в своей келии с видом на пруд - из нее-то я на уточек этих и смотрю сейчас, а они все по пруду-то и кружатся, а чайки наши прудовые в обратную уткам сторону над прудом нашим кружатся, и у меня голова от них всех уже кружится. И больше я не спущусь вниз, дорогие. Я сегодня опять чуть дубу не дал. Лису вашему нужно в Лиссабон, причем срочно, к воздуху морскому, лисьим крышам Лиссабона и лисьим его небесам. Кто бы отвез Лиса в Лиссабон, дорогие? Да в Лисичанск хотя бы! Нет мне жизни на земле, убивают меня. Как сегодня в пять утра лисенка своего в кроватке не увидел - поседел изнутри и насквозь( Так со мной нельзя, инвалид же уже семь лет я. В общем, пойду я скоро сдаваться в дурку, все лучше чем пытки изощренные эти, Господи Боже мой. Или и правду улечу в Лиссабон и посвящу последние свои дни всецело служению лисьим анналам, помоги нам всем всеблагой Бог.

Один день из жизни берегущихся на берегу 2.0

Один день из жизни берегущихся на берегу 1.0

Уходя - уходи
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments