Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Полное отсутствие жала и жалости

Как бы вы, дорогие мои родные и близкие, охарактеризовали человека, который полностью, совершенно и совсем, лишен чувства жалости по отношению к окружающим? Не жалеет их. Не жалит. Не жалится им! Не жалуется! Не жалует.

Не жалейте их, дорогие. Не жальте. Не жалуйтесь им. Не жалуйте. Ибо это просто звери в человеческом обличии. Звери, понимаете? Разумные звери, с душой (смертной). И с жалом, которым они жалят, жалуют и жалуются. Да, это выходит за рамки того, чему нас всех учили. Да и в христианском предании придется ответов поискать (с прилежанием и усердием, и языки придется выучить, включая мертвые, без них никак). Все в этом мире гораздо интереснее, чем все эти схемы условные, которыми мы мыслили ранее. И помоги нам всем Бог.
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments