Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Об устойчивом фразеологизме "добрые русские люди"

"Русскими" себя до 1917 года здесь называли почти исключительно лишь одни горожане, 10 процентов населения Российской Империи - преобладавшие столетие назад численно российские крестьяне именовали себя вовсе не русскими, но казанскими да рязанскими, тамбовскими да калужскими, а чаще всего "тутошними". Но и из этих 10 процентов горожан, именовавших себя русскими, "добрыми" в значении христианском, а не языческом, были далеко не все, а лишь 1-1.5 процента, представители потомственных культурных русских сословий, дворяне. Остальные 8.5-9% "русских" горожан копили и имели лишь материальное в основном "добро", "добро" в языческо-славянском смысле (имущество, скарб), хотя бывали, конечно, среди городских купцов, почетных граждан, ремесленников, извозчиков-"бомбил" да приказчиков добрые и в господском смысле этого слова исключения (среди посадских исключений не было, ибо посад это не город, а пригород). Однако фразеологизм "добрые русские люди" все же относился почти исключительно к дворянам, то есть к 1-1.5 процента населения РИ.

И я сейчас вам визуально покажу что такое русская господская доброта, что такое "добрые русские люди" и какого их "доброта" может быть качества и накала. Что будет, если городских революционеров, погромщиков, убийц-бомбистов, "умеренных" премудрых пескарей (то есть страусов с головой в песке и трусов), "конституционных монархистов" (то есть дебилов feeble-minded) и перекупщиков-барыг, "коллекторов"-ростовщиков-кровососов да купчишек жалких, жалящих и жадных изобразить... играющими в разные игры с переодеваниями добрыми и красивыми господскими детьми? А вот что.



Тут нет ни одного дворянина и монархиста, зато представлены все вообще городские типы и слои кроме монархистов и дворян! Ибо нарисовал эту добрую картинку - известнейший художник и график, дворянин и монархист, добрый русский человек. Нарисовал - по-отечески добро, ибо дворяне ж со своими "дворянскими собраниями" были Отцами Отечества нашего, жили в нем и видели всех и все. И пытались сделать что-то, образумить как-то беснующихся подопечных своих. И я - такой же, русский человек из очень старой семьи и монархист, но уже - не добрый, ибо поубивали же вы наших всех, кто вас образумить пытался, в том числе и почти всех родственников моих.

И стесняюсь я своего монархизма ныне, вот что. Ибо "монархистами" в нашей перевернутой вселенной ныне именуют себя в основном не дебилы даже, но дауны - ряженные красные казаки-собаки ("засланные казачки", "казаки-разбойники", не только красные, но и просто бродяги-qāzāq'и с генеалогией из славянско-"православных" отрядов монгольской конницы Руси Батыевой, то есть восточнославянские янычары!). Называют себя "монархистами" ныне так же сталинисты патриархийные, с глазами на выкате и вонючие, с капустой в бородах, прицерковные бомжи ("церковные крысы", попрошайки, "трудники", "старосты", передвижники, сумасшедшие, у которых их церковные собрания даже называются строго по-комсомольски, "приходской актив"!) и лукавые, елейные лицемерные патриархийные попы с поручами сальными, масляными бегающими глазками и ядом змеиным в сердцах. Сначала руки начните мыть перед едой и шесть языков, включая латынь и греческий, выучите, клоуны, а потом "господами" и "монархистами" и "христианами" себя называйте. Вы ведь даже господский русский не разумеете, на советско-посадско-крестьянском говорите - дурачье, комсомольцы-богомольцы, сожриалисты-копытолисты, собачье семя, мужепсы. Говорить с вами "по-доброму" - себе дороже. Воспитывать вас, тысячелетних в основной своей массе общинников, хозяйственниками и собственниками, индивидуалистами-хуторянами - значит быть вами ограбленным. Учить человеческим премудростям, начиная с чтения - значит быть вами, начитавшимися листовок, прокламаций и подметных газетенок, убитым. Побуждать вас, снохачей, свингеров свинячих и шашлыкистов девятимайских, ивано-купальских с "корпоративчиками на природе", к моногамии и святости брачных уз - значит быть вами коллективно изнасилованным. Говорить с вами о Христе - значит вводить вас в "церковь" Иосифа Советского, РПЦ МП, багряную блудницу на красном звере (которая появилась в 1927-1943 не просто как Советская Церковь, но как церковь народная, церковь бабок-ведунь деревенских и попов красных подментованных. Дореволюционная же звалась Греко-Российской и была под контролем царя, обер-прокурора, ученого монашества и дворян). Любой "гуманизм" по отношению к вам оборачивается злом (потому что вы это само зло, зловяне-slavяне, и "гуманизм" это тоже зло, "человечизм", и повторная христианизация штука сомнительная, и миссионерство тоже). Вы безнадежны, невменяемы и не сможете в XXI веке продолжить свои генеалогические линии. Вы все навсегда умрете, и на земле, и для Царствия Небесного. Вы уже больше столетия трупы ходячие, ибо нас убили. И не поможет вам Бог наш, аминь.

Ѱ: Для тех кто в танке - это была литературная мистификация, попытка говорить из темницы московитов о самих московитах языком Максима Грека как если бы русский был для него родным ^_^ Язык мой - меч, сердца стеречь. Enjoy. Have fun
Subscribe

  • О микроне в омикроне

    Между прочим, омикрон (то есть микро "о", греческое "о" малое) это более чем полпути до длинного "о", омеги. А до омеги, переболев альфой, мы с Лизой…

  • Сегодня День Благодарения

    Благовествуют всеблагие благородные намеренья В благой, благоуханный День Благодарения День Благодарения в 1915-м году. Индейка и тыквенный…

  • Москва курьерная

    На середину ноября курьеров и гуляющих по своим делам в городе, по моим наблюдениям, было примерно поровну. Однако, по мере падения среднесуточной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments