Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Почему слово ""жид" не ругательное, а нормативное

Потому что происходит от лат. judaeus (и из ивр. ‏יהודי‏‎). "Ругательным" оно является только для людей советской, отнюдь не русской, культуры. В русском языке существует так же слово "жидовин" (для жида в единственном числе). Оно используется в таких древних памятниках на глаголице как Зографское Евангелие, Мариинское Евангелие, Ассеманиево Евангелие и на кириллице: Остромирово Евангелие и Архангельское Евангелие; слова «жидовинъ», «жидове» (множественное число от «жидовин», «жидовский» используются и в настоящее время на богослужениях Русской Православной Церкви.

То есть, если разжевать до конца - те, для кого "жид" это "ругательство", а не нормативный этноним, покушаются на наши русские культурные скрепы и должны подвергнуться как минимум общественному порицанию. То же касается лиц, использующих гнусное и глупое слово "антисемит". "Жид" говорить можно и нужно, а вот "антисемит" говорить нельзя - за словечко вульгарных, немытых (а поэтому - пархатых) и необразованных еврейских революционных террористов-бомбистов "антисемит" нужно пощечину давать решительно и сразу - так же, как и за матерную славянскую брань. Давайте, жиды пархатые и рабы славянские с "разговорами по матери", поспорьте тут еще с историком русской словесности из культурного древнего рода, ahaha. Я вашу, добытую бомбами и бомбистами, "новую реальность", "новую словесность" и "новую нормальность" вижу насквозь - впитал это видение с молоком своей мамочки-немки с двумя высшими и словесностью филолога и поэта отца, свободно говорившего на шести языках, и с научениями своей бабушки Елены, простой дореволюционной тифлисской княжны с высокой пушкинской дореволюционной русской речью даже в советском быту, и с речью главных своих учителей, последних русских дворянских эмигрантов Первой Волны конца 80-х - начала 90-х годов, прихожан Зарубежной Церкви в Копенгагене. Людей, употребляющих слово "антисемит", в культурном русском обществе не было и не будет, уж я позабочусь об этом. На каждом, кто использует его - ответственность за русскую благородную кровь, пролитую бомбистами Бунда, и за кровь европейских христиан, пролитую тем же самым европейским революционным еврейством в союзе с матерящимися славянами-рабянами и лукавыми англосаксами. Все эти так сказать "люди", которые и выдумали глупейшее слово "антисемит", и использовали его для борьбы с христианами - садисты, маньяки, погромщики и преступники. Привет

Subscribe

  • Лисьи помидорчики грушевидные

    Помимо помидорчиков - поминовение Помилование помирающему, помирение До дормитория дорвался дороживший Дормен, до дортуара дорастивший В…

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments