Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

На закате Новейшего Времени

Жизнь через тридцать лет, в предстоящую нашим детям эпоху, то есть жизнь в раннем "Новом Средневековье" покажется им адом на земле, ибо в ближайшие 30 лет по прогнозам климатологов наступит климатический максимум (даже несмотря на все планетарные мероприятия по борьбе с изменением климата, как плата за индустриальный век), что обернется всеобщей катастрофой и на севере, и на юге планеты, особенно же в тропической и субтропической зоне. Начнется Великое Переселение Народов 2.0, миллиарды климатических беженцев с юга будут переселяться на север. Эта планетарная катастрофа, по всей видимости, сметет почти все старые субъекты международного права в виде национальных государств, а так же наднациональные организации, и создаст новые "варварские королевства", мужиковники, бантустаны, прообразы которых живо показаны в голливудском постапокалиптическом кино. Планета быстро начнет терять население в результате потери большей части пригодных для сельского хозяйства земель (скажем, Европу ожидают наводнения, а Россию крайняя жара с засухами летом и крайний холод зимой), и население это к концу XXI века сократится в пять раз. Однако в море разливанном новых варварских образований будут и человеческие анклавы, культурные и высокотехнологические, противостоящие новым кочевникам и новым варварам с помощью человеческих наук. И к концу XXI века варвары, раскормленные некогда человечеством под индустриальный XX век, вымрут сами собой, а останутся только люди, и климатический максимум закончится так же, как и начался. Водородные двигатели и экологичные безлюдные производства сделают свое.

На земле останется золотой миллиард. Или золотые полтора миллиарда. Из кого эти люди будут по-преимуществу состоять? Я скажу вам из кого. Из тех, чьи предки были благонамеренными и грамотными и в XIX, и в XVIII веке. Ибо "все, меняясь, остается неизменным", mutanda immutato. Такое (потопы, эпидемии, резкие изменения климата) происходило на старушке нашей земле уже не раз, и не два, и всегда Господь выводил из беды всех почитающих Слово, всех избранных Своих.

И я даже думаю, что век XX со всеми его беспрецедентными ужасами и преступлениями дан был человечеству неспроста, но чтобы смирить человека эпохи гуманизма, возомнившего себя Богом и прогрессором из романа Стругацких "Трудно быть Богом", которому подвластно обезьяну дрянную, дикую, вонючую, лесную, дерев-енскую превратить в культурного человека. Крестьянское население планеты преобразовать в городское за одно-два-три поколения, ускоренным путем. Можно ли варвара превратить в христианина, взыскуюшего Града Небесного? Как правило - нет.
Subscribe

  • Лисьи помидорчики грушевидные

    Помимо помидорчиков - поминовение Помилование помирающему, помирение До дормитория дорвался дороживший Дормен, до дортуара дорастивший В…

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments