Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Градоначальники Москвы...

...последних десятилетий, что ни говорите, авторитетные, колоритные. То комсомольский секретарь в прошлом, при этом публичный власовец в настоящем, Гавриил Грек сын попов («Греки лукавы суть», - писал святорусский старец), то пасечник лугов и лужков в кепке ростом метр с кепкой и с наружностью то ли картежного шулера, то ли мертвецкого мулера, то ли шута горохового, то манси-оленевод убедительных оленеводческих манер и с внешностью, точно соответствующей манерам и этимологии фамилии. Это линия по нисходящей. Дальше по идее должен быть эффективный менеджер из таджикского высокогорного аула, благо что Москва собакинско-собянинская таджиками держится. А потом придет черед рыжих старух из "Отрядов Путина", захаров гвардии Захара Прилепина или бабаев гвардии Бабая, или, о Господи, Дениса Пушилина - полевого командира ДНР, половецкого по наружности и полевецкого по внутренности, похожего морфологией черепа и фигуры на натурального боевого денисовца. Мозгва, как много в этом злове... В сущности, со времен Ваньки-Каина, если не считать краткий относительно благополучный период XIX века, тут мало что изменилось.
Subscribe

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Яко необоримую стену и источник чудес стяжавше Тя раби Твои, Богородице пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир граду…

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments