Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Драх с василисковым хвостом и черная сова с персями желтоватыми




В Москве начала XVIII века существование Тартарии не как территории, населенной кочевыми племенами, а как государства с цесарем и флагом, считали неоспоримым фактом. Но на 1709 год минуло уже 13 лет с окончания азовских походов Петра, положивших конец данничества России Орде, то есть это полумифическое "государство" "с цесарем и флагом" если и существовало хотя бы в чьих-то головах где-то в заволжье, то было России вассальным. Писавший комментарии Член Особого Совещания капитан-лейтенант П.И.Белавенец мне неизвестен, но Белавенцы это дворянский род из 17 века Смоленской губернии. Комментировать сову с персями не возьмусь, это даже для меня слишком, однако доброму народу нашему этот образ не чужд. Внутренний народ наш богоnosец мудр и хранит преданья старины глубокой, и что-то про сову с персями явно ведает-знает.







Жаль, что когда я был бабколюбив, а бабки отвечали мне взаимностью, не расспросил я бабок-ведунь деревенских про сов с титьками. Очень прям интересно становится, когда на шестом десятке понимаешь, что чего-то важного про народ сей, его волшебную историю и мифологию не понимаешь ) Enjoy. Have fun.

Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments