Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Сказочный Fa-шизм на прудике нашем




Подарил эту книгу на днях Лизе бар.Fa, клавира и клавесина профессор, с которым лис ваш грешный дружен уже 35 лет. Книжка эта в прямом смысле сказочно-faшистская. Издана добрыми русскими людьми в СССР в 1979 году в обход всех скудоумных подчеловеческих рабо-крепостьянских советских цензур и охранных ведомств. Заглавие на титуле набрано готическим шрифтом. Сопровождена книга прекрасными иллюстрациями русских и немецких графиков и художников.

Автор сказки про мальчика Нильса - Сельма Оттилия Ловиса Лагерлеф...



...шведская сказочница и романистка с мировым именем, первая женщина-лауреат Нобелевской премии по литературе. В 1930-х она была членом национал-социалистического блока Швеции (Nationalsocialistiska Blocket) и постоянно ездила в Великогерманский Рейх с выступлениями и лекциями. Ее там очень любили и называли "нашей нордической поэтессой", и она отвечала национальной Германии взаимностью. Настоящая бабушка-нацистка, одна из многих-немногих, исключительная. И сказки ее - исключительные.



Этим летом пазл у нас на столе в беседке чудно сложился. Всем людям господского упования доброго дня )

Dein Reich komme, enjoy, have fun.
Subscribe

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Яко необоримую стену и источник чудес стяжавше Тя раби Твои, Богородице пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир граду…

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments