Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

День позавчерашний

Позавчера, в воскресение 25 июля, мой день начался в 9 утра в кабинете у стоматолога маленькой частной клиники рядом с нашим домом на Мытной. Доктора, похожего на Божию Матерь, звали Дианой ("я не выбирала это имя, так решили бабушки"), и доктор был на восьмом месяце беременности. Диана не делала УЗИ, и не знала как назвать будущего ребенка, но я сказал ей и пол ее ребенка, и имя. "Если Вы - Диана, и носите под сердцем дочь, а я вижу, что у Вас - дочь, то Вы - Двойная Анна, а она - просто Анна". Потом продекламировал ей свой стишок про докторов и врачей. Денег с меня за лечение, можно сказать, не взяли, и провожала меня до выхода вся клиника в полном составе включая администратора и директора.

Потом я поехал на белой нашей реактивной кошке "Катюше" загород и туда ко мне приехал вечером Fa. Мы немного посидели с ним и Иоганном в беседке до темноты.




Было полнолуние, а бар.Fa играл затем на новом Лизином цифровом фортепиано, но потом я их оставил и пошел спать, ибо ложусь не позже девяти-десяти вечера чтобы вставать с рассветом (ибо кто рано встает тому Бог подает). Наутро Fa в беседке...



...мне сказал вот что: "Все было прекрасно до трех ночи, я импровизировал на берегу пруда, играл фуги и музыкальные заклинания. Но ровно в три беседка начала сотрясаться, поблизости послышались шаги, шорохи и хлопки, и я, испугавшись, ушел из беседки спать на второй этаж бани". Три часа утра это самое темное время перед рассветом (светает сейчас в полчетвертого-четыре), тьма тьмы. Именно в это время с прудика нашего к дому подтягиваются невидимые водяные и лешие, и прочая нечисть - последние полчаса перед рассветом являются самыми напряженными ^_^ "Как тебе мой Иоганн", - спросил я его. "Умный и красивый".

Меж тем, "Затопивший Европу циклон устремился на Москву", помоги нам всем Боже.
Subscribe

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Яко необоримую стену и источник чудес стяжавше Тя раби Твои, Богородице пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир граду…

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments