Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О врачах и докторах

Есть Доктора, а есть Врачи
Врачи, понятно же, Рвачи
И колдуны, и пугачи
И дергачи, и секачи
И стукачи, и усачи
И толмачи, и смехачи
Воруют наши куличи
Попробуй их разоблачи
Ворчат они и врут в ночи

(Логос, этос, пафос!)

А вот с докторами, дорогие, совсем другая история, верить им не только можно, но и должно, ибо, в отличии от славянских лесных колдунов "врачей", которые только врать и могут, что видно даже из их имени, доктора это верующие и компетентные медики. Слово "доктор" происходит от лат. doctor «(религиозный) учитель, преподаватель», от docere «учить»; родств. лат discere «учить, изучать» (восходит к праиндоевр. *deke- «воспринимать»). Вер-ить можно только вер-ующим цивилизованным докторам наук, дорогие ^_^

И это вер-но для всего. Вер-ить - только вер-ующим! А биологических-генеалогических неверующих или инаковерующих гнать от себя в шею. Именно поэтому Шестой Вселенский Собор наш своим 11-м Правилом запретил христианам лечиться у иудейских медиков. А на Руси мы гнали от себя славянских волхвов, шулеров и бабок-ведунь деревенских целую ж тысячу лет. Нам и своих греко-римско-германских, цивилизованных, христианских и серьезных ученых медиков с публикациями, научными степенями и званиями довольно.

А если кому ихъ не хватаетъ - примите мои кондоленціи, дорогіе ​москвитяне​ и ​московиты​, мои кондоленціи.

И еще. Вы так пристально на мои буковки смотрите и так глазами на них хлопаете, что им от этого даже неловко( Что в них такого-то? Обычная господская русская речь XXI века, мои предки столетиями ею тут, а не зловянскими разговорами по матери, разговоры разговаривали, и их гений по естественным причинам в моих генах. Мой прадед по отцу был начальником надо всеми медицинскими учреждениями Тифлисской губернии, и, разумеется, кроме своих прямых обязанностей писал стихи, на нескольких языках, писал так же научные по медицине статьи, был серьезным и прилежным чиновником (имел 4-ый класс в Табели о рангах, занимался эвакуацией населения с 1914 по 1915 год и полевой медициной в дальнейшем) и ученым, отошел ко Господу в 1918 году. Моя бабушка по маме имела два образования, среднее медицинское и высшее ботаническое, писала научные статьи по-немецки для санкт-петербургских/петроградских ботанических вестников и ведомостей, по-немецки вплоть до 1921 года и по-русски в дальнейшем, и работала в годы Первой Мировой медиком параллельно с ботаническими экспедициями и исследованиями. Моя мать полностью повторила ее судьбу. И я уж, по-вер-ьте, о врач-ах и докторах тутошних знаю абсолютно все на свете.

И еще. Есть на свете такие несусветные светские светочи, с генеалогией из полусвета, Политпросвета, Культпросвета, Секспросвета и Санпросвета в постчеловеческой нашей беспросветной вселенной, которые думают, что знают все на свете. И они очень раздражают нас - людей, которые действительно знают все на свете и всем вокруг, пока силы и здоровье есть, посильно и в ущерб самим себе св(ять)ть'ат. Ибо засвечиваемся этим мы, привлекаем мотыльков на свет, и подвергаемся за это внешнему от баб-очек полусвета и духов злобы поднебесных давлению.
Subscribe

  • Походя

    . Контрмиссионер и миссиофоб это как схимник и рясофорный. Контр-миссионер отличается от миссиофоба только размером ежедневного Правила (у матерого…

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments