Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Гений в ее генах



Лисичкина хроника, для лисьих анналов. Музыкальный гений в ее генах - где же гению быть еще если не в генах? Гения этого зовут Карл Рейнеке. Лет через двадцать, когда из этого маленького существа вырастет скрипунья (а может и певунья) планетарной величины, все это будет представлять интерес для ее многочисленных биографов и поклонников.

Кстати, гении в России появились лишь с середины XVIII века, до этого времени гениев здесь почти что и не было, и самого такого слова не было! Genius (гений, дух-хранитель) образовано от gigno < geno (рождаю, произвожу). Эта форма была заимствована непосредственно из латыни, либо через немецкий. В петровскую эпоху также бытовала форма «гениуш», которая пришла в русский язык через польский (от geniusz). Во всех языках слово имеет одно и то же значение — «тот, кто обладает Божьим даром, талантом».
Subscribe

  • Миру-Мир

    Здесь должен был быть стишок про мир и мирское, и общемировое, но его не будет. Или будет. Бог vȇstь, по-весть, со-весть. "И из уст Его…

  • "Палочка-выручалочка" или "к слову о птичках"

    Сломалась палочка-выручалочка моя, то есть ее вчера намеренно сломали. А без палочки - какой же волшебник? Закончилось волшебство, наступает…

  • Готфрид Грешный

    Готфрид мой, сказал я, снежный Со Крестом ты иль мятежный Дух времен тебя кромешный От Креста отвадил здешний? И конец твой неизбежный Блудный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments