Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О поэзии XXI века в практической нашей жизни

Стихи-στίχος, как стало ясно мне уже давно, нужно в наш век не "писать", как это делали во времена прежние ветхие пушкины, новалисы, шекспиры, овидии, вергилии, гомеры, гесиоды, соломоны, давиды, а ими непосредственно и спонтанно разговаривать. И ѧ ѫже на-чѩл, *medhy прочь-им, это дѣлати. Да, даже со случайным таксистом или беседуя о пустяках с кассиршей в магазине, с выражением и осмысленно. Всегда есть место импровизированному по крайней мере двустишию! Нельзя давать себе послаблений и расслаблений, никакой у людей не должно быть "прозы жизни" или, тем более, "изнанки жизни", ибо люди одноличны и многоличны, но не двуличны! Человеческую жизнь нужно прожить так, чтобы умереть непременно от любви, красоты, самопожертвования, и от лап, конечностей, пятерней, коряг, клешней, базук, культей подлого племени. И чтобы раб-отники и раб-отницы вокруг были твердо убеждены в том, что ты - психический. И чтобы каждый из них запоминал мимолетную встречу с тобой на всю свою оставшуюся житейскую живучую животную жизнь и пугал сказом об этой встрече на ночь своих отпрысков, отбрызгов, пацанят, пацанву, пацанье, мальцов, мелкоту, выводок.

И еще каждый день необходимо составлять новые первослова, обогащая ими язык. Чай родом люди не из мужичарен, не из мужиковников, даром дышать воздухом не приучены, и устремлены к Красоте и Слову. Жизнь человеческая, говоря языком мужиков, должна состоять только из хардкора, жесткача, треша, угара, а по-нашему - из empnoia-въдъхнѫти-вдохновения.
Subscribe

  • О микроне в омикроне

    Между прочим, омикрон (то есть микро "о", греческое "о" малое) это более чем полпути до длинного "о", омеги. А до омеги, переболев альфой, мы с Лизой…

  • Сегодня День Благодарения

    Благовествуют всеблагие благородные намеренья В благой, благоуханный День Благодарения День Благодарения в 1915-м году. Индейка и тыквенный…

  • Москва курьерная

    На середину ноября курьеров и гуляющих по своим делам в городе, по моим наблюдениям, было примерно поровну. Однако, по мере падения среднесуточной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments