Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О rus'ах и русских

Там, где вы видите славян иль гей-славян
И как бы "русских" иже "россиян"
Я viжу мстительных лесных древ'лян
Кривые рожи кривичей, бузящих тут бужан
И львятник вятичей, и Свислочь, и Полоту полочан
Болотных другувитов, ради'миров-радмичан
Лишь в самом редком случае благонамеренных полян
Но в меньшинстве они среди племен slavян-зловян )

Отношения русского/россиянина и rus'а это отношение восточнославянского раба-убийцы и его господина-благодетеля-жертвы, человека культурной генеалогии из правящего северогерманского класса-племени русов-гридинов, только и всего. И так было с Красных Петухов, то есть с древности седой, с начала русской истории, с летописей древней Руси (которые являлись ничем иным как военными хрониками оккупационной греко-варяжской феодально-теократической власти, причем написанными за укрепленными стенами городищ и монастырей, которые периодически штурмовали местные лесные отряды смердов под возглавлением волхвов). Это раньше Россия была "страной рабов", периодически буянивших против господ под водительством лесостепных атаманишек да волхвов, а по замирению силой пускавших исподтишка Красных Петухов. А сейчас Россия это страна гордых победивших рабов и уже больше столетия буяниство зловян и их ressentiment прорвались к ужасу планеты во внешний, окружающий Россию мир. Одно дело черти древ'лянские-дерев'енские с вилами и топорами, на усмирение бунта которых у людей ружья и мечи были, и совсем другое дело они же, но уже как горожане в третьем поколении, иные - во главе министерств, госкорпораций, армии или даже в президентском костюмчике и с ядерной кнопкой. Нынешние славянские варвары-популисты, "солдатские императоры" СССР-РФ, опаснее своих лапотных шаромыжных дедов, ибо им люди служат со всеми их человеческими науками, а не наоборот.

Ѱ: Bonus

Когда вопросов слишком много
Берешь Шойгу, идешь в тайгу
Шансончик, мерина блатного
Балагас, водку, чай и курагу


Столь разные у мужиков и господ чаяния - недалеко до отчаяния. Господа чают быть верными рабами Господа, а рабы господ чают быть господами господ. С крепким мужиковским умищем-то не поспоришь, pro-sto там все. "Ты кто? Я - Вован, братан, конь в бутиковом черном пальто! А вон - Димон! Он вам не Димон! А кто? Конь в бутиковом синем пальто".



Хороши жеребцы! И превосходные зубы жеребцов специально напоказ всем видно, хотя дареному коню... Но и Собачкин не хуже. И всякий вообще местный обезьян. Борян, Васян (напился пьян), Колян, Толян, Димон, Вован, Рамзан и Рамадан, и примкнувшие к ним Иваныч, Игоряныч, Саныч, Палыч, Святославыч, Ярославыч, Бореславыч, Доброжирыч, Тихомирыч, Ратиборыч, Доброгневыч, Жданыч, Нежданыч, Велимудрыч, Хотеныч, Гостомыслыч, Рабинович и Героиныч.
Subscribe

  • Миру-Мир

    Здесь должен был быть стишок про мир и мирское, и общемировое, но его не будет. Или будет. Бог vȇstь, по-весть, со-весть. "И из уст Его…

  • "Палочка-выручалочка" или "к слову о птичках"

    Сломалась палочка-выручалочка моя, то есть ее вчера намеренно сломали. А без палочки - какой же волшебник? Закончилось волшебство, наступает…

  • Готфрид Грешный

    Готфрид мой, сказал я, снежный Со Крестом ты иль мятежный Дух времен тебя кромешный От Креста отвадил здешний? И конец твой неизбежный Блудный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments