Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О гадалках и загадочных магаданских гадах

Бригада гадов магаданских наугад
Догадливо к гадалкам ходит наотгад
Взгадали гады! Гадам невдогад
Wo Ordnung-As'ов gard Asgard
Изгадились загадочно-гадючно ненасгад
Гаденыш гадов - бригадир Рагад )

Да, "огород" и "город" (град, gard) имеют один корень, к нему же относятся гвардия, авангард и арьергард, гардероб, гард и гардемарин. "Garden" произошло от латинского слова "gardinus", что означает "огороженное место". А представления древних германцев о настоящем небесном городе-порядке (Асгарде) близки христианским о небесном граде Иерусалиме. Что же до загадочных наших гадов, то это существа лесов, и никогда не называли германцы земли славян "страной городов" (Гардарикой), а лишь огородов только. У восточных славян (за исключением немногочисленных ильменских словен и южных полян) и представлений-то о городе не было в языке, да и у полян с ильменскими словенами тоже, до Ганзы и Новгорода, Кия и Киева. Ибо они из леса и жили лесом, к гадалке-ведунье не ходи )
Subscribe

  • О микроне в омикроне

    Между прочим, омикрон (то есть микро "о", греческое "о" малое) это более чем полпути до длинного "о", омеги. А до омеги, переболев альфой, мы с Лизой…

  • Сегодня День Благодарения

    Благовествуют всеблагие благородные намеренья В благой, благоуханный День Благодарения День Благодарения в 1915-м году. Индейка и тыквенный…

  • Москва курьерная

    На середину ноября курьеров и гуляющих по своим делам в городе, по моим наблюдениям, было примерно поровну. Однако, по мере падения среднесуточной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments