Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Иван Купала 2021 года на прудике нашем

Удивительное дело, но минувшая ночь, столь важная для восточных славян, не стала в наших пределах манифестацией разнузданной иванщины на этот раз. Все прошло спокойно. Ни тебе шансона из мафона, ни бабочек в животе, ни свального купания и греха в кустах близ часовни нашей или крестильной беседки на воде, ни прыганья через костер. Обошлось даже без шашлыков на берегу пруда, без шашлыков! Вот что святая молитва делает! Отмолил ваш лис прудик свой - вторжения развеселой местной нечисти не произошло. А ведь раньше каждый год и на 9 мая, и на Иванов день - всегда.



Наша вышка сегодня в 5 утра, откуда грешный ваш слуга с помощью современных технологий стал свидетелем чуда Божия - отсутствия промискуитета в окрестностях пруда на день и ночь Ивана Купалы. Богоnosы, браво! Вести себя по-человечески это очень правильно и хорошо )

Ѱ: Bonus Утреннее Правило на пулеметной вышке.
Subscribe

  • Миру-Мир

    Здесь должен был быть стишок про мир и мирское, и общемировое, но его не будет. Или будет. Бог vȇstь, по-весть, со-весть. "И из уст Его…

  • "Палочка-выручалочка" или "к слову о птичках"

    Сломалась палочка-выручалочка моя, то есть ее вчера намеренно сломали. А без палочки - какой же волшебник? Закончилось волшебство, наступает…

  • Готфрид Грешный

    Готфрид мой, сказал я, снежный Со Крестом ты иль мятежный Дух времен тебя кромешный От Креста отвадил здешний? И конец твой неизбежный Блудный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments