Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Антуану от Антония

По случаю д.р. Антуана де Сент-Экзюпери.



Дурак ты редкий, Антуан де Сент-Экзюпери
Левак сентиментальный, тебя помнят кухари
И Принц твой Маленький есть комми изнутри
Хоть Лиса слушал он, но не дослушал до зари
И жаждал смерти он как господа-золотари

"Любил" лишь "Розу"-Консуэло, "сальвадорский вулкан", но изменил ей за период их брака несколько десятков раз. Она же изменяла в ответ почти столько же раз ему самому - обычное дело в беснующихся и "обобществляющих" всех людей вокруг леваческих "семьях". Чести и верности эти люди в принципе не имеют. И это высокая культура семейной любви, ставшая прообразом "высокой словесности" послевоенного мира, "Маленького Принца"? Как аукнется так и откликнется. Его философия и самая его семья и стали прообразом современной "любви" и современных "семей", между которыми перегородки зыбки и условны. Тошнотворно это все, а лавочку "массового общества" вообще и гуманистического направления мысли, в частности, пора прикрывать пока люди и планета окончательно не погибли. Гуманизм, дорогие, это вовсе не наше человеколюбие, но "человечизм" - слова "любовь" в слове "гуманизм" не содержится. А что такое человечизм? Разумеется, поставление человека на место Бога и потакание в страстях грехопадшей человеческой природе. Бунт против Бога, в общем, этот самый "гуманизм" и у меня нет для него другого слова.

Трудно мне, дорогие мои родные и близкие. Идти в поход против целого мира, опрокинуть не что-нибудь, а всю послевоенную словесность, всю послевоенную философию, всю послевоенную мифологию, все послевоенные представления о "добре" и "зле", ибо их добро это наше зло и наоборот. Сделать так, чтобы абсолютное большинство "имен" второй половины XX века в будущем упоминать стало просто неприлично. Только ретрофутуризм, только Старо-Новый Мир, только преодоление Катастрофы ХХ века (хотя бы в масштабах локальных поначалу оазисов), только хардкор! Я буду жечь эту апокалиптическую вселенную Модерна даже не до Постмодерна, а просто дотла, до Нового Средневековья, а ваши дети помянут Лиса грешного вашего, душевно-болящего, добрым словом за это )
Subscribe

  • Миру-Мир

    Здесь должен был быть стишок про мир и мирское, и общемировое, но его не будет. Или будет. Бог vȇstь, по-весть, со-весть. "И из уст Его…

  • "Палочка-выручалочка" или "к слову о птичках"

    Сломалась палочка-выручалочка моя, то есть ее вчера намеренно сломали. А без палочки - какой же волшебник? Закончилось волшебство, наступает…

  • Готфрид Грешный

    Готфрид мой, сказал я, снежный Со Крестом ты иль мятежный Дух времен тебя кромешный От Креста отвадил здешний? И конец твой неизбежный Блудный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments