Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Россия как тюрьма народов

Многие обижаются на это меткое определение Астольфа де Кюстина, подхваченное затем Лениным соtovarищами. Но ведь маркиз сказал истинную правду! Он, между прочим, и принят-то был при русском дворе в силу своих политических убеждений, как консерватор, монархист и клерикал. И именно за это Россию былую нужно ценить, уважать и любить. Россия и сейчас "тюрьма народов". Только распущенных и гуляющих на свободе. И они, народы эти, показали миру чего стоят, и еще покажут, мама. Могут повторить. Повторялку-то свою уже выкатили и направили на весь вообще христианский хоть сколько-нибудь мир. Так что цените историческую Россию, дорогие мои друзья любомудрия. В ней народы хоть и бузили все время, но держали народы эти специальные человеческие наши псы-держиморды в намордниках. А как народы-то освободились так и по-nest-лись.

Лисичка ваша еще лет тринадцать назад соопчество в лайвджоурнал интересненькое создала и стишочек ему посвятила, enjoy
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments