Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О взаимосвязи пола и потолка

Этот пост посвящается британскому лорду и православному крестоносцу из ​Гилфорда (графство Суррей)​, sir'у Антонию (​Володимѣру) ​Моссу​.) Которого вместе с одноименным грешным лисом вашим 20 лет назад зело ревнивые не по разуму ученые монахи и монашки из СПБ, филологи и словесники, между прочим, на полном серьезе обвиняли аж в "блудопоклонной ереси" (чему посвящен шутливый стишочек на греческом здесь вместе с фоткой моей Супруги)

Так о чем, бишь, мы? Ах, да, о взаимосвязи пола и потолка. Слово "потолок" происходит от *потолъкъ, от *тьло «дно»(!!!). Ср.: белор. потоло́к, лит. рãtаlаs «кровать»(!!!), др.-прусск. talus «пол»(!!!), др.-инд. tаlаm ср. р. «плоскость, равнина», tаlаs — то же, др.-в.-нем. dillа «доска, половица».

Потолок это пол? Вам еще не страшно меня читать, а?

Лично мне читать себя страшно. Я же просто бездна бездная ("Бездна бездну призывает" - Abyssus abyssum invocat - Пс.41,ст. 8). В общем, что я сказать-то хотел? Может, сами догадаетесь, а? А я полюбуюсь на вас, помечтаю, сделаю себе чай, посмотрю из своего треугольного окошка как летают чайки над прудиком нашим. А иначе лиса грешного вашего тут на пруду точно сегодня сожрут волки да вороны!

Ладно, скажу, чего уж. Бог(потолок души человеческой) и пол человеков связаны. Потому что на полу или на низких полоках ДВОЕ ВО ВРЕМЯ ПОЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ СТАНОВЯТСЯ ОДНИМ, соединяются в "Таинстве единой плоти". А человек сотворен по Образу и Подобию Бога-Троицы.

Разумеется, цель нашей жизни - освобождение от пола и восход на "потолок". И монашеская жизнь - наивысшая форма жизни христианской. Но! Не нужно недооценивать половых отношений, супружеской близости и верности друг другу мужа и жены! Они святы. "Брак честен и ложе не скверно". Честен, слышите? И верен. Читатели моего дневника уж точно знают что такое честь, а так же верность. И связка этих двух слов относится не только к семейному союзу, но и к государственному христианскому союзу тоже, потому что государства это большие семьи, а Цари венчаются(!) на Царстве. Даже Ужас Человечества, ужасный романтический Ужас ужасов, венчали с помощью инсигний императоров СРИГН в Вене! (которая и в моих, между прочим, венах) А вот вам красивая визуализация государственной чести и верности Meine Ehre heißt Treue. А дальше у вас крыша поедет совсем )



Журнал мальчиков-читателей хороших моих, которых ныне мучают уже несколько лет красные бестии в темнице ( Ну не хлопайте вы все время глазами на меня, дорогие. Эх, набегут сейчас сюда опять тролли, а к нам на пруд - бесы( Помоги мне Бог
Subscribe

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Яко необоримую стену и источник чудес стяжавше Тя раби Твои, Богородице пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир граду…

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments