Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О нарциссическом расстройстве личности

Все знают об этом заболевании души и кем был Нарцисс ((точнее, Наркисс, сын речного бога Кефиса и нимфы Лириопы, ставший символом юношеской гордыни и самовлюбленности).




Но никто ж не понимает что это на самом деле такое. Тут неск(о)ромные лисьи мозги нужно иметь чтобы догадаться) И я вам сейчас все объясню.

Почти все религии мира, кроме совсем уж демонических культов, поклоняются Красоте и признают Красоту одним из самых главных проявлений Бога в мире. Одновременно, именно Красоту никак нельзя понять с помощью секулярной науки. То есть, конечно, пытаются - например, про красоту человека говорят, что красивый человек это здоровый человек, привлекательный именно поэтому для партнеров. Но как объяснить то, что мы завораживаемся красотой гор, морей, произведений искусства, музыкой и т.д.? Никак. Без религиозного понимания красоты, методами сугубо секулярной науки, понять ее невозможно. А что такое Красота? Красота это Бог, говорят религии мира.

А дальше вот что. Навострите ушки, сейчас самое интересное будет. Согласно христианскому вероучению человек это Храм Божий и именно поэтому Св.Писание требует от человека любить себя - любить именно как Божий Храм и как Образ Бога. Отстраивать себя от последствий грехопадения, очищать свою душу ( а художник это чистильщик, между прочим), всецело уподоблять себя Создателю, идти Его путем. Более того, много более того! Христианское Предание прямо говорит о том, что наружность человека и его внутренность связаны. Если жить праведно то и черты лица разглаживаются, а не обезображиваются, а вот обезображиваются - если наоборот. Итак, христианская религия велит: 1.Любить себя как Храм Бога 2. Стремится к Красоте-Богу и к обожению преестественному, то есть стать "Богом по благодати". 3. Называет проявление Красоты в мире Богом 4.Связывает внутреннее и внешнее, форму и содержание. 5.Рисует диавола уродливым. Все это вам ничего не напоминает?!?

Да, именно это в мире и называю нарциссизмом, друзья. Просто все вещи в этом мире имеют "оборотные стороны". Наши достоинства являются продолжением наших недостатков и наоборот. Каждый христианин просто обязан быть "нарциссом", но нельзя себя любить больше Бога, вот что. Это и есть грехопадение, повреждение, когда себя начинаешь любить больше Бога, стремясь встать на место Бога ("будете как бози")! А вот любить себя как Образ Бога - это наивысшая добродетель из всех. И проявления Бога-Красоты в мире любить, в Природе и Людях - тоже самое. Красота это Бог. И главное доказательство Бытия Божиего на земле. Нарциссы - ничтожества, если любят себя больше Бога. И настоящие христиане если любят в себе Образ Божий, вот и все.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments