Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Не хочу быть космонавтом, а хочу быть аргонавтом

Свое первое двустишие, вынесенное в заглавие, я сочинил в 1974 году в возрасте 5 лет, и изрек его в детском саду, из которого меня потом выгнали. Все мальчики и девочки там почему-то хотели стать "космонавтами", и подразделялись на "юр" и "валь", но я чувствовал более тесную связь с аргонавтом Ясоном, ибо уже тогда был погружен стараниями бабушки в миры ахейские, а не советские, о чем им и высказал. А еще я не хотел водить хороводы и напяливать на себя розовые заячьи ушки, мне казалось это недостойным благорожденного мужа и шутовством постыдным. Был осмеян как социально чуждый и из детсада выставлен. Они тогда были все одержимы идеей улететь дружно в космос, на Марсе яблони растить. Жаль, что не улетели.

Кстати, в этом сезоне вновь в моде отдых в Колхиде ) Если даст Бог хоть капельку здоровья повезу детей туда на нашей кошке и будут вам истории про кошконавтов в обителях сына Гелиоса и Персеиды.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments