Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

1492 - год, когда не работали рабы

1492 это от Р.Х., а от Сотворения Мира это был 7000-й, юбилейный. Зловяне-смерды отказались засевать поля поскольку ждали Конца Света и работать никто не хотел, и на следующий год закономерно начался голод. Ведь даже Пасхалия был рассчитана только до 7000-го года, жить дальше в России почти никто и не планировал. В Московии на престоле сидел Иван III. За пару лет до 7000-го им было повторено достижение скандинавского конунга Рутении Ярицлейва Законодателя (Ярослава Мудрого) пятивековой давности, он издал кодекс законов – Судебник Ивана III, но лучше вам о его содержании не знать, чтобы ненароком не приснилось. Школ не было, не говоря уж про университеты, они появятся лишь при Петре Великом. Словесности какой-либо поэтической или ученой тоже не было, Максиму Греку лишь предстоит 23 года спустя этому ужаснуться.
Subscribe

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Яко необоримую стену и источник чудес стяжавше Тя раби Твои, Богородице пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир граду…

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments