Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Их словесность

Мужичок с ноготок, читатель из доброго нашего народа мне пишет: "Работай лучше, 3.14ор. Иначе от работодателей денежек в валюте не получишь. Ты гнида совсем на работу болт забил?"

С босоногого своего счастливого советского детства я мечтал работать на разведку Ватикана, но поскольку до Ватикана было как до Луны, я работал на себя. И всегда удивлялся тому, что рубли в СССР не считали валютой - если они не были национальной советской валютой, а валютами были лишь доллары, фунты и франки, то чем же рубли-то были тогда? Слово "валюта" в СССР почему-то строго относилась лишь к иностранным денежным знакам, хотя этимологически это всего лишь монета, стоимость. Происходит от итал. valuta «стоимость, монета, валюта»; связано с лат. valere «быть сильным, иметь возможность, стоить» (восходит к праиндоевр. *wal- «быть сильным»). Так что словами Навальный и валюта можно играть - Навальный, продавший Родину за валюту, ahaha. А вот слово 3.14ор это, очевидно, немужик и им в обществе мужиков быть постыдно. "Ты чо, не мужик?", - говорят они часто в ярости друг другу. Болт обычно закручивают, а не забивают, но только если это и правда болт - что они делают у станков своих на заводах когда на работу "болт забивают" я даже подумать боюсь, но, кажется, вступают со станками в противоестественные неуставные отношения, используя их вместо лиц противоположного пола. Они, в принципе, и с холодильником могут, и с трактором - это же мужики. Анализ всего трех предложений их речи сообщает о них массу интересного, нужно лишь с лупой смотреть на них.
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments