Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Связь родовитости, вежливости, долголетия и здоровья

Здоровый человек всегда здоровается, ибо вежлив, и это здорово и хорошо. Подумаете, ну опять лис ваш заговорил на своем языке лисьем на потеху ради смеха? Нет, постойте, я вообще-то о важном. Мужики, в отечестве ныне сущие, в массе своей еле-еле доживают до шестидесяти, как бы их люди не лечили. Жиденькое у них здоровье-то, у вознесенных аж в космос ветрами мировой революции советских наших зловян, трудно им жидь, не живут, а пережидают, а жидкости спиртовые им ожидаемо жидь еще больше мешают, поджидает их ранняя смердь неожиданная - ах, простите, иногда меня несет просто так) В ФРГ нынешней ветеранов WW2 очень много и они на лыжах катаются, в оперу ходят, правнуков при жизни видят, а у нас "ветеранов ВОВ" осталось по пальцам перечесть и на парады поддельных автобусами завозят, а настоящие и ходить сами не могут. Почему же это так? Народные историки, в отечестве сущие, даже иные народные академики, уже столетие живописуют нам ужасы царизма, когда крестьяне жили "в среднем тридцать лет". На самом деле врут, конечно, они - жили мужики со бабами своими по полвека, а средняя продолжительность была связана с высокой смертностью (и смердностью!) новорожденных смердов. И смертность эта была не столько от бедности, сколько от крестьянской темноты и низкой цены в глазах самих же крестьян их потомства - "бабы нарожают еще". А вот монахи и культурные русские в РИ жили часто до восьмидесяти-ста лет, да и вообще чело-веку сто лет по наименованию его положены, ну так это ж человеку, а не мужику.

А все потому, что здоровый это родовитый, происходящий "от доброго древа". В праслав. *sъdorvъ sъ = др.-инд. su «хороший» и *dorvo-, связанного чередованием с дерево, т. е. «от хорошего древа», "от хорошего рода". Худое же древо не принесет доброго плода. Так что нечего мужикам со бабами на здоровье-то свое жаловаться, хорошего им и не положено в принципе, от Бога и древнерусского нашего языка - это я им по-свойски, как инвалид со смертельным диагнозом, говорю. Мужик это обезьяна человека, поэтому и живет не столько, сколько человек. Ну так и паленый "айфон" из китайского подвала не живет от батареи столько, сколько оригинал, хотя тоже телефон.

Неисповедимы, конечно, пути Господни, бывает что и человека забирает рано и преждевременно Бог.
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments