Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О словесничестве - отечье наставление сыну

Художественный текст нужно писать так, чтобы читающий все время протирал глаза и понимал его совершенную невозможность, обгладывал каждую букву и просвечивал слова под этимологическим микроскопом. Ибо природа всякого словесного художества вообще в рамках физического мира едва терпима, объяснима и возможна, поскольку связана по Образу с надмирным, метафизическим Словом (а у иных кудесников, магов и горе-творцов - со Зловом!) Начальный уровень словесного художества, когда твое слово еще не в Слове, но слова уже вошли в тебя и ты с ними на одной волне, это, примерно, так - "кольнуть иголкой колкой втихомолку волков с двустволкой в самоволке" ) И художественно ругаться на главный культ красных зловян нужно примерно так - "Каждый год им нужно напоминать как это было, покуда скрепы их скрипуче не заскрипят, манускрипты не отсыреют, прескрипции не пожелтеют, проскрипции не превратятся в полную свою противоположность, скриптории не покроются мхом, дескрипции не устареют и рескрипты не посыплются" )
Subscribe

  • Fa und Lieselotte

    Все еще Новейшее Время, безсолнечная ноябрьская Московия, Auferstehung, начало Рождественского поста, наши часы.

  • Португалия, порты и портвейн

    В портах Португалии - портвейн. Портовые не портят там порталы. Портные у портьер в портянках и портье с портсигарами в портативных портшезах под…

  • О микроне в омикроне

    Между прочим, омикрон (то есть микро "о", греческое "о" малое) это более чем полпути до длинного "о", омеги. А до омеги, переболев альфой, мы с Лизой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments