Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Этика - отнюдь не достояние одного лишь человека

Например, мой кот Готфрид прекрасно знает что такое хорошо и что такое плохо. Когда нашкодит это у него в глазах написано. Именно поэтому в Средневековье устраивали юридические процессы над животными (а современные варвары думают, что они совершались по средневековому варварству).

Меня часто упрекают за то, что сужу строгой меркой белых негров, красных зловян - мол, что они вообще знали-ведали. Извините-простите, все-все они ведали и знали - что резать людей нехорошо, грабить и "обобществлять" их имущество нехорошо, оставлять экскременты на алтарях человеческих храмов - то же самое. Из того, что они вообще не люди, то есть заявляют себя потомками богопротивной обезьяны, а не нашего святого прародителя Адама, вовсе не следует, что они - овечки, лебеди, голуби и ни в чем не виноваты.
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments