Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Коммунист означает "вор" - иногда еще "насильник" и "убийца"

Одна из причин взлёта китайского hi-tech – принципиальное несоблюдение авторских прав, что позволило Китаю сэкономить триллионы долларов. На это указывается в книге «Особенности процесса глобализации в отраслях и комплексах мировой экономики», ИМЭМО РАН, 2020.

«По мнению Агентства национальной безопасности США (АНБ), на протяжении трёх десятилетий происходит «великое интеллектуальное ограбление века». Передача американских ноу-хау и технологий в Китай (под нарастающем давлением китайской стороны) вместе с прямой кражей интеллектуальной собственности (китайский корпоративный шпионаж: пиратское ПО, коммерческие тайны) ежегодно обходится американской стороне не менее чем в $600 млрд.

К примеру, по оценке Microsoft, 95% копий офисного ПО в Китае - пиратские, и не менее 80% правительственных компьютеров используют версии операционных систем Microsoft Windows незаконно скопированных или нелегально приобретенных. Иными словами, за эти годы Китай «заработал» на этой площадке триллионы долларов, не заплатив ни одного юаня. Китай остаётся главным нарушителем интеллектуальной собственности в мире. Считается, что именно благодаря такой стратегии эта страна и добилась нынешнего благополучия».
Subscribe

  • Детям о fon-танах

    Сложил ваш лисий Лис fon-тан Но есть же в нем один изъян Поскольку был Антоний пьян Когда ложил этот фонтан Забыл обмазать котлован Гидроизолом.…

  • Язык-меч

    Язык наш - меч Сердца стеречь

  • День радостный и печальный

    1741, ум. Антонио Вивальди, Вена, 1750, ум. Иоганн Себастьян Бах, 1750, ум. Василий Никитич Татищев Болдино, 1841, † Лермонтов, Пятигорск, 1873, †…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments