Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Сажают ли в РФ за отрицание нацизма?

За оправдание - да, а вот за отрицание одному Богу известно. Между тем, грешный автор этих строк нацизм не оправдывает, но отрицает. Такого феномена как "нацизм" никогда не существовало, а употребляющие этот термин являются преступниками, искажающими историю. У немцев в 1930-х был национал-социализм, однако называть национализм "нацизмом" это все равно что называть социализм "социзмом", а марксизм - маразмом. Придумать нечто не существовавшее, а потом судить за "оправдание маразма"! Эй, 140 миллионов, вам с детства лгали, никакого нацизма не было и нет, и вы продолжаете лгать вашим детям.

И мои претензии не только к термину, но к стоящему за ним явлению. С СССР в годы WW2 воевали регулярные армии и добровольческие корпуса и дивизии одиннадцати государств Европы. С разной формой власти, от православных монархий до католических королевств, от центристских демократических республиканских режимов до правореспубликанских. Никакой общей идеологии кроме антикоммунистической (то есть антиуголовной) у них не было. Описывать их всех термином советской пропаганды "немецко-фашистские захватчики" или, тем более, "нацисты и их союзники" неверно (см.первый абзац - никакого "нацизма" не было). В общем-то и Германия 1930-х не была "гитлеровской" (хотя Россия тех лет, безусловно, была "сталинской"). Из чего это видно? Из того, что Гитлер никогда не имел той же власти в Германии, какую имел Сталин в России, не являлся "диктатором" - по множеству вопросов ему возражали и генералы Вермахта, и чиновники государства, и общественность, и он всегда на возражения реагировал и их учитывал. И, кстати, демократически пришел к власти, в отличии от Сталина. Оппозиция ему в Германии была все годы его правления (разумеется - не коммунистическая, ибо коммунисты это не оппозиция, а уголовники) и он довольно часто исполнял то, что оппозиция от него хотела. Так, после критики закона об эвтаназии 15.000 немецких священников с амвонов своих храмов, когда они сказали слово против него, закон был немедленно отменен. Можно ли представить что-то подобное в сталинской России? В Рейхе до 1945 года шел процесс о цареубийцах в России и на нем открыто выступали в защиту цареубийц адвокаты левых убеждений - можно ли, опять же, представить себе в Советской России политическое дело с адвокатами - критиками власти? Гитлер не мог и не хотел запретить Церковь, частную собственность, науку (генетику и кибернетику), ограничить человеческие права и свободы, он не покушался на убийства людей благородного происхождения, не делил своих граждан на сорта по признаку социального происхождения. Его страна в годы его правления по своим основным правовым признакам ничем не отличалась от современной ФРГ или РФ - частная собственность и свобода предпринимательства, свобода вероисповеданий, права человека (кроме прав коммунистов и не граждан), в то время как действительность СССР была ежедневно вопиюще преступной даже с точки зрения законодательства современной РФ, запрещающего экспроприации собственности и ограничения неотъемлемых человеческих прав (таких, как свобода слова, передвижения, вероисповедание и т.д.). Военные преступления? Безусловно, немцы их совершали, они совершаются всеми сторонами конфликта в каждой войне. Однако, военные преступления СССР и Союзников в смысле количества безвинных жертв превышают немецкие на два порядка и до сих пор остаются безнаказанными. И, очень надеюсь, что ныне освободившаяся от опеки СССР и англосаксов Европа очень скоро оправится и вынесет по всем послевоенным преступлениям СССР и Союзников свой взвешенный европейский приговор.
Subscribe

  • Детям о fon-танах

    Сложил ваш лисий Лис fon-тан Но есть же в нем один изъян Поскольку был Антоний пьян Когда ложил этот фонтан Забыл обмазать котлован Гидроизолом.…

  • Язык-меч

    Язык наш - меч Сердца стеречь

  • День радостный и печальный

    1741, ум. Антонио Вивальди, Вена, 1750, ум. Иоганн Себастьян Бах, 1750, ум. Василий Никитич Татищев Болдино, 1841, † Лермонтов, Пятигорск, 1873, †…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments