Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

О трудовой и воинской доблести

Путин издал указ о присвоении 12 городам звания «Город трудовой доблести»

Спустя 76 лет после окончания войны нацлидер РФ награждает тыловые города СССР за "доблесть". Интересно, зачем? Может быть "доблесть" эта вновь скоро им понадобится?

Доблесть от ст.-слав. добл̂ь - храбрый. Но в чем трудовая "храбрость" работников концлагеря под названием СССР, в котором опоздание на пять минут на работу каралось ГУЛАГом? И в чем, кстати, храбрость и доблесть участников военного фронта СССР, непосредственно советских воинов? Храбрость это когда ты идешь один против десятерых. Но превосходство в живой силе было у СССР и за каждого немецкого солдата СССР отдавал троих своих. Количественное превосходство у СССР было и в технике, но не в ее качестве и не в качестве мотивации и обучения тех, кто ей управлял - один немецкий танк или один немецкий самолет стоил СССР десяти советских. СССР победил треть Германии и на трети территории Германии установил режим, аналогичный установленному в Северной Корее. Но победил не добровольным и свободным энтузиазмом свободного народа, а с помощью беспрецедентной тоталитарной диктатуры и с помощью немыслимых недобровольных потерь. Количество победило качество, а советское право победило римское право, то есть несвобода - свободу. Так что хоть СССР и победил треть Германии, однако вся вечная воинская слава, подобная славе спартанцев, навсегда осталась только у малочисленных германцев. Кто в одиночку побеждает троих-десятерых, тот и есть герой, а трое-десятеро, побеждающие одного, не герои, а шелудивые стадные псы, не стоящие ни единого доброго слова. Важно так же и то, за что идет война, а советско-германская война была столкновением "социалистической законности" с римским правом, богоборчества с христианской верой, аристоцида с антропологическим перфекционизмом, грабителей с большой дороги с их "национализациями" и "экспроприациями", и железнодорожными составами с награбленным "маршалами Победы", с государствами Европы, защищавшими частную собственность граждан и их свободы и права. Столкновением антикультуры "Пролеткульта", варварского экономического строя русской передельной общины, дикарских народных плясок и академиков лысенок с высочайшей европейской художественной, музыкальной, литературной, философской и научной культурой, культурой общемирового значения, с нормальными и естественными экономическими отношениями, с нормальной и естественной социальной иерархией. Вот чем была эта война - этим и только этим, а не войной с мифическим "нацизмом" одиннадцати (!) христианских наций Европы, состоявших в союзе с Японией(!) и государствами Ближнего Востока(!).

О, СССР-РФ, где же и в чем же твои хваленые "доблесть и слава", за отрицание которых ты по-прежнему бросаешь свободных людей в подвалы тюрем? Даже пишущий эти строки инвалид II группы, дохлик и доходяга, храбрее тебя, ибо тюрем и угроз твоих не боится совсем, и будет смеяться над твоей "доблестью и славой" и из окошка тюремной камеры, смеяться отбитыми кровавыми легкими и выплевывая остатки выбитых зубов, так-то. Ибо твое-то, о великая РФ, будущее много хуже немощного и старческого моего, к человеческой чести и славе.

Subscribe

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Яко необоримую стену и источник чудес стяжавше Тя раби Твои, Богородице пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир граду…

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments