Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Сегодня день авиации...

...и не спрашивайте даже почему, иначе мне придется перечислить 20 сегодняшних, связанных с авиацией, юбилеев, но об одном скажу. В этот день в 1916 году родился Алексей Маресьев, прототип героя широко известной в СССР и РФ «Повести о настоящем человеке» Б.Полевого. Эта повесть и ее популярность в СССР-РФ важны и для всех людей фундаментально человеческих, а не только рабо-крепостьянских, убеждений, ибо одно ее название является подтверждением того необычайного факта, что далеко не всех своих соотечественников сами же советские считали "настоящими людьми", но только отдельных и избранных (а поэтому непонятно почему вообще они обижались и обижаются на "недочеловеков").

Ненастоящие люди СССР читали "Повесть о настоящем человеке" (на самом деле этот "настоящий человек" сбил 10 самолетов противника: три — до ранения и семь — после, неплохо, но по сравнению с асами противника, сбивавшими в одиночку больше 300 самолетов с красными звездами, очень по-советски скромненько), и мечтали походить на него. И это уже неплохо. Они мечтали быть нами, настоящими людьми! Вы только подумайте насколько это их очеловечивает и приближает к нам, насколько они на нас стараются быть похожи )
Subscribe

  • Миру-Мир

    Здесь должен был быть стишок про мир и мирское, и общемировое, но его не будет. Или будет. Бог vȇstь, по-весть, со-весть. "И из уст Его…

  • "Палочка-выручалочка" или "к слову о птичках"

    Сломалась палочка-выручалочка моя, то есть ее вчера намеренно сломали. А без палочки - какой же волшебник? Закончилось волшебство, наступает…

  • Готфрид Грешный

    Готфрид мой, сказал я, снежный Со Крестом ты иль мятежный Дух времен тебя кромешный От Креста отвадил здешний? И конец твой неизбежный Блудный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments