Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Красиво мыслят в газете "Наша Страна"...

...относительно "антисергианской" Социальной концепции РПЦ МП: "Разбойник удерживает награбленное, не раскаивается, но торжественно обязуется (впредь) исправно платить налоги". Впрочем, этот тип архипастырской "метанойи" свойственен не только РПЦ МП, но и, в целом, любой коньюктурно-декоративной публичной заявке на "изменение курса" практически всех современных российских церковных организаций. Символический язык намеков русских архиереев периода "капитального ремонта" и перемен прозрачен как воздух Анд - "мы вам православие похоронили, мы же его вам и восстановим". А символические "плохие" - это как те, кто мешал первому, так и те, кто сопротивляется фарисейскому лицемерию второго. Сами же "виновники торжества" всегда последовательны и мудры, как змеи.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments