Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Отношения лисьих и заячьих



Несомненно, лисы едят зайцев. В пищевой цепи зайцы относятся к консументам первого порядка, так как являются травоядными животными, а лисы выступают консументами второго порядка. Если же говорить о лисьих и заячьих аллегорически, как о представителях разных социал-антропологических групп общества (как в средневековых романах и поэмах о Лисе), то зайцы в этой оптике это большая часть населения земли, щедринские "премудрые пескари", опасливые обыватели, недалекие представители податного сословия, которые "ни холодны, ни горячи" (Откр.3:15) и пребывают в вегетативном состоянии. На что годны эти трусливые звери-растения? Только на шапки для лисьих.

Послевоенный заячье-бараний мир оговорил прежний рыцарский христианский мир многословно и многократно, проклял все рыцарские эпохи от раннего средневековья и до наших дней. "Лишь бы не было войны" завывают зайцы и поддакивающие зайцам бараны. Война обязательно будет, дорогие, но будет и то, что окажется для вас много хуже любой войны, любой прежней неволи.
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments