Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Аллегорический XX век - прекрасный рисунок



Ну а что? Построили массовое и непритязательное народное общество, общество для "ширнармасс", как говорили в СССР про "демократический" по стоимости и качеству продукт, и управляют им совсем копеешно-простенько, с помощью программы "Время", ибо других, не таких топорных, социальных инструментов и научных управленческих компетенций у них нет. Чай не при царизме живем, где каждый существенный чиновник в столицах и провинции имел гуманитарные познания значительно превышающие уровень крупных современных российских ученых, историков, философов, правоведов, экономистов, филологов, обществоведов. Не говоря уж про несколько языков, из них три-четыре живых как характерную примету принадлежащих к средним VI-VIII классам в Табели о рангах. А живем мы при НЭПе №2, то есть при советском капитализме Ver.2.0, когда прежние респектабельные владельцы по-прежнему изгнаны или убиты и, естественно, не реабилитированы, их наследники по-прежнему всех законных прав наследования недвижимости России лишены, а на капиталах по-прежнему сидят не избранные представители русского Общества, дворяне-финансисты Минфина и купцы Первой Гильдии, люди с достоинством, честью, манерами и компетенциями, а существа уголовной наружности и уродливые внутренне, жулики и воры. Бесчестные низколобые или с лысиной до затылка колхозные хапуги, нэпманы с угарно-нэпманским культурно-политическим зверинцем вместо традиционно-иерархического человеческого общества и его учреждений, с соответствующим горизонтом мышления. До революции существа таких знаний, манер и наружности даже на самый низший XIV класс могли не рассчитывать, их потолок это портупей-прапорщик в армии или портупей-юнкер. Антоша Чехонте писал про таких в "Цинике" - "Управляющий "зверинца братьев Них нау", отставной портупей-юнкер Егор Сюсин... уже пьян"

НЭП это когда все бараны вместе, в партии "Единые Бараны", а людей в этих коридорах власти и вовсе почти нет, только эти крысы коридорные родом из Государственного Общежития Пролетариата или колхоза-миллионера, если не с Колымы, питерской подворотни или Махачкалы.

То есть на рисунке этом мы видим как механически сложились многие бараны в одного сверхбарана, причем с одной, но могучей мотивацией инстинкта самосохранения, самоумножения и самораспространения. Ибо ясно же, что бараны хотят плодиться, захватывать новые пастбища и на них поживать-жить, и крепить присваивающее хозяйство ресурсной экономики, то есть палеолитического собирательства (да они и по антропометрическим своим признакам похожи на охотников и собирателей верхнего палеолита). Вот довольно распространенный и характерный тип советского и постсоветского начальника в невысоких, средних чинах.



А население российское почему-то обижается, что Россию в мире не любят. Как такое можно любить, а? Ну, только в обществе таких же. Правда, несмотря на кратно возросшую численность российского общества за истекшее столетие и все успехи эмансипации потомков общинников-колхозников, слово общество стало писаться со строчной буквы, а так же приобрело баранью коннотацию ("общество баранов" после XX века уже не звучит дико). А ведь бараны это далеко не бароны, с которых, согласно божественному Альфреду Кандиду Фердинанду цу Виндишгрецу, и начинается человек.
Subscribe

  • Уходя - уходи

    Этот дневник меня исчерпал. Нет больше у лиса вашего, больного и несчастного, ни здоровья телесного, ни здоровья душевного чтобы продолжать его…

  • Должны ли дети отвечать за преступления отцов?

    Ответ на этот вопрос зависит, конечно, от того, осознают ли оные дети преступления своих отцов именно как преступления или, напротив, их героизируют.…

  • Реальность и художество

    Ребенкин взгляд с террасы на сад и часовню.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments