Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Разговор с дочерью про фитнес

- Папа, что такое фитнес?
- Это такое место, куда вынуждены ходить те, кто не молится и не думает, однако не хочет полнеть.
- Не бьет поклоны - понятно. А почему не думает?
- Ну, вот, например шахматисты теряют по два-три килограмма веса за два часа партии. А во дни, когда они не играют, но все равно думают, теряют столько за сутки. Так же примерно и все люди умственных профессий. Мозг - главный потребитель энергии и ресурсов нашего тела. Использующие его постоянно не толстеют несмотря даже на малоподвижный часто образ жизни, злоупотребление мучной пищей и т.д., за исключением не таких уж частых случаев гормональных сбоев и сбоев в системе обмена веществ. Так что обыкновенно посетители фитнесов это чиновники, госбизнесмены средней руки и офисный пролетариат, отмирающие ныне реликты сервисной экономики - существа, которые не думают. Не могу себе представить ни одного постоянно трудящегося головой и/или руками человека в спортзале или в качалке - здоровым работающим людям без гормональных расстройств они не нужны.
Subscribe

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Яко необоримую стену и источник чудес стяжавше Тя раби Твои, Богородице пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя: мир граду…

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments