Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Светлые даты на Светлой седмице

Сегодня память святителя Григория, патриарха антиохийского (573 - 593), день рождения Роберта Юлиуса Клейна (архитектора, создателя Музея изящных искусств имени Александра III), день рождения писателя, философа и первого в России переводчика «Метафизики» Аристотеля Василия Васильевича Розанова, а так же годовщина прихода 1-й Русской национальной армии под командованием ген. Б.А.Хольмстона-Смысловского в княжество Лихтенштейн (3 мая 1945 г.).



Вместе с русским генералом и его войском находился и великий князь Владимир Кириллович со свитой. Лихтенштейн отказался выдать СССР ген.Смысловского и его армию, мотивировав это отсутствием юридической силы Ялтинского соглашения на территории Лихтенштейна. Да, крошечное княжество, осколок СРИГН, не испугалось сталинских орков, грозное и всесильное "ялтинское мироустройство", извините-простите, в Лихтенштейне никогда не признавалось, да и вообще, пока Европа спорит что ей делать с абортным материалом СССР под названием РФ и итогами коммунистическо-англосаксонского погрома Европы 1945 года, Лихтенштейн пересмотрел итоги Второй мировой.

Subscribe

  • Миру-Мир

    Здесь должен был быть стишок про мир и мирское, и общемировое, но его не будет. Или будет. Бог vȇstь, по-весть, со-весть. "И из уст Его…

  • "Палочка-выручалочка" или "к слову о птичках"

    Сломалась палочка-выручалочка моя, то есть ее вчера намеренно сломали. А без палочки - какой же волшебник? Закончилось волшебство, наступает…

  • Готфрид Грешный

    Готфрид мой, сказал я, снежный Со Крестом ты иль мятежный Дух времен тебя кромешный От Креста отвадил здешний? И конец твой неизбежный Блудный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments