Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Лисья наружность в цвете



Раскрасил в соответствии с модным ныне трендом черно-белую фотографию мамочки моей конца ее студенческой поры и начала взрослой жизни, 1953 года. Использовал бесплатный онлайн-конвертор. И, как Пигмалион-сын, яблочко от Яблоньки, то есть сын и отец двух античных богинь, между которыми ваша грешная лиса лишь прокладка, смотрю на это фото и думаю - если ты не греко-римлянин зачем тебе жить? Матушка моя, оставшись в 1941 году без родителей, после войны самостоятельно выучила дойч чтобы понимать ранние научные ботанические статьи своей собственной матери, написанные в СПБ 1910-х и начала 1920-х по-немецки, а глаза моей матери были небесно-голубыми. В общем, матушка моя это "тупая блондинка" тутошним языком, с двумя высшими и множеством научных публикаций, а "тупая" потому что, опять же их языком, "не догоняла", что материалистам и строителям социализма надо тоже по-пролетарски сознательно "давать" (что?) подержаться потными социалистическими лапами за античность и феодализм, что им тоже хочется, правда, сугубо физически-плотски, бездн небесных. В общем, что социалистические материалисты с социалистическими материалистами должны делиться всякой материей, включая собственное тело. Матушка говорила про свою популярность среди вчерашних пролетариев и колхозников на кафедре и про их научные "достижения" спокойно и по-немецки рассудительно, так: "Все мужики - дураки" (а я просто ей робко всю жизнь вторю, ибо яблочко от Яблоньки) - еще бы, она занималась ботаникой во времена академического вождя ученых краснокожих мужиков (и в социально-этнографическом смысле "краснокожих", и в политическом, и в буквальном, ибо они почти все пьяницы) Трофима Денисовича Лысенко, учившего, что от осинки родятся апельсинки. Но перед моим отцом, его и своими близкими, людьми человеческой учености, происхождения и наружности, преклонялась до гроба. И чертами своей наружности матушка моя походила на молодую Елизавету Александру Марию Саксен-Кобург Готскую тех же самых лет (они почти погодки, разница пять лет), что немудрено, поскольку ее предки с предками моей матушки жили в 10-12 веках в одном и том же местечке Германии и, возможно, то есть почти наверняка, были родственниками и были в то время знакомы. Общие гены, бывает, передаются через века и поколения - неисповедимы пути Господни.

Ну, в общем, лисам - лисью наружность, а волчарам - волчью. Родина-Мать Вешняя народа нашего, здесь аж три родины-матери, тут она же высокохудожественно.

Дорогие мои, ваш грешный хвастливый лис берет декретный отпуск по состоянию душевного и телесного здравия до Пасхи. На Страстной лисьим, даже самым возмутительно наглым рыжим мордам из лисьих недобитков, пристало скорбно молчать. До добрых встреч в следующих выпусках лисьих хроник через неделю, если, конечно, не упадет кирпич или сосулька народного мщения вашему многогрешному лису на его скорбную главу, что снова пообещали мне воробушки и зайчики, а так же посыльные волка. Сберегайте Божию красоту и берегите разветвленный, но очень пострадавший в XX веке, особенно в России и Восточной Европе, лисий род - мы ваше все. Сбережение лисиц экономически выгодно, любомудро и душеполезно ^_^
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment