Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Издатель Christus Rex из Бельгии...

...во время WW2 писал, что на полях боев решается не что-то там, но самая судьба греко-римской цивилизации в Европе. Это было очень точное, фактически юридическое, определение (ибо римское право после окончания войны в половине Европы было отменено совсем, в основных своих установлениях, а в другой половине серьезно подорвано). Греко-римская цивилизация была уничтожена физически ковровыми бомбардировками и морально мегатоннами советской и союзников лжи, а Ремо Джацотто посвятил кончине греко-римской Европы реквием, который слушает до сих пор, затаив дыхание, весь мир. Что же решается сейчас, на полях 1-й Ковидной? Вопрос о человечестве как таковом, а не только о грекоримлянах. И сейчас люди побеждают. В каком-то смысле нынешние события это окончательное упразднение итогов WW2 и, в целом, прикрытие лавочки т.н. "массового общества".
Subscribe

  • Бараний век

    Восхитительное фото и очень символическое. Наша омертвелая для Бога Вселенная, наши дни и часы.

  • День рождения хозяина земли русской

    Встречаю ДР Николая Александровича один у нас в беседке на пруду, но сегодня сюда обещал приехать мне в помощь мой Иоанн Антонович. Здесь…

  • Аллегорический XX век - прекрасный рисунок

    Ну а что? Построили массовое и непритязательное народное общество, общество для "ширнармасс", как говорили в СССР про "демократический" по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment