Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

День рождения Эриха Хартманна



19 апреля 1922 — 19 сентября 1993. Самый результативный ас Второй Мировой и за всю историю военной авиации. Лично упромыслил 347 советских самолетов. Последний 8 мая 1945 года, уже после подписания в Реймсе акта о капитуляции Германии. Был передан СССР. Был обвинен в (барабанная дробь!)... "порче социалистического имущества" (самолетов РККА), так как фактов о его причастности к "военным преступлениям" даже в самом фантасмагорическом смысле этих слов, не было. Десять лет за "порчу социалистического имущества" провел в советском плену. Не сломался, участвовал в мятежах и забастовках немецких заключенных в лагере Шахты, не раз был вдохновителем этих мятежей. В 1955 одним из последних был крайне нехотя отпущен из плена домой, где стал офицером военно-воздушных сил ФРГ и командовал эскадрой JG 71 Рихтгоффен. Также неоднократно ездил в США, где тренировал американских пилотов. Дожил до старости.

Даже не знаю что о нем написать. А вы бы что написали? Никакой героизации, конечно, Господи, помилуй, а то быть вам там же, где Навальный, за порчу социалистических душ разговорами о вороватом начальстве и оскорбление ветеранов ВОВ. Не сверхчеловек Хартманн, нет, и никакой не герой, а так просто.

Он родился в семье врача Альфреда Эриха Хартманна и его жены Элизабет Вильгельмины, урожденной Махтхольф.



От апельсинки обыкновенно и родятся апельсинки, а от осинки, вы не поверите, осинки.
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments