Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Схожесть между 1920-ми и 2020-ми

Ревущие 1920-е вы можете наблюдать во всей красе в современных российских ток-шоу - там, где все на всех кричат. Просто тогда это было не по телевизору, а в городских ДК, "дворцах общения", на комсомольских собраниях и пр., наследовавших культурно-антропологически сходкам сельского русского мира в деревнях. 1920-е это вырвавшаяся из под спуда крестьянская привычка чесать языками на повышенных тонах и крестьянская сексуальность. Сноха не должна отказывать снохачу, родственница родственнику, а комсомолка - пролетарию. Все орут на всех и спариваются со всеми, это и есть первый НЭП, его цвет, звук и запах. И стереть с лица земли этот цирк с конями и комсомолками по вызову №2 может, похоже, только очистительное действие атомной бомбы.
Subscribe

  • О микроне в омикроне

    Между прочим, омикрон (то есть микро "о", греческое "о" малое) это более чем полпути до длинного "о", омеги. А до омеги, переболев альфой, мы с Лизой…

  • Сегодня День Благодарения

    Благовествуют всеблагие благородные намеренья В благой, благоуханный День Благодарения День Благодарения в 1915-м году. Индейка и тыквенный…

  • Москва курьерная

    На середину ноября курьеров и гуляющих по своим делам в городе, по моим наблюдениям, было примерно поровну. Однако, по мере падения среднесуточной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments