Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Немного "фантастики" на ночь

Толкователь, [16.04.21 15:25]
Почти все элементы нынешнего «нью-эйджа» (от «новой этики» до «зелёной экономики») были описаны английским Фабианским обществом (фабианство - «социализм без марксизма») более ста лет назад. Фабианец Герберт Уэллс в своём романе «Современная утопия» («А Modern Utopia»), написанном в 1905 году, описал это общество.
- Единое Мировое правительство.
- Никаких классов и каст. Но все граждане будущего по объективным критериям (уровень образования, морали, интеллекта, профессиональных навыков) будут разделены на четыре типа: поэтический (прообраз креативного класса), кинетический (технократы-управленцы), необразованный и низший (малоквалифицированные работы, гарантированный доход).

- Человек вернётся к растительной пище, которая изначально была уготовлена ему природой. И это не только моральное достижение, но и верный экономический ход. Стоимость мяса слишком высока - во всех смыслах, в том числе и в моральном.
- Женщина наконец получит ту же свободу, что и мужчина.
- Вступать в брак позволено будет только морально зрелым, здоровым людям.
- Здоровые люди основа общества, медицина – главная отрасль.

- Человек будет жить не менее 100 лет, следовательно, до половины жизни, примерно до 50 лет, человека можно считать молодым, и только после 75 лет – зрелым.
- Костюм не будет меняться так часто, как сейчас. То, что мы называем модой, слишком чудовищно, а человеческое тело слишком красиво, чтобы прятать его в безобразных складках материи.
- Гарантированный доход будет обеспечен каждому.


На 100 лет вперед дал правильный прогноз, но предстоящее столетие будет еще интереснее. Исчезнут (буквально вымрут за 21 век) три нижних типа, кинетический (технократы-управленцы), необразованный и низший, останется только креативный. И было бы глупо ждать чего-то иного в эпоху замены экономики услуг на экономику творчества и знаний.
Subscribe

  • Бараний век

    Восхитительное фото и очень символическое. Наша омертвелая для Бога Вселенная, наши дни и часы.

  • День рождения хозяина земли русской

    Встречаю ДР Николая Александровича один у нас в беседке на пруду, но сегодня сюда обещал приехать мне в помощь мой Иоанн Антонович. Здесь…

  • Аллегорический XX век - прекрасный рисунок

    Ну а что? Построили массовое и непритязательное народное общество, общество для "ширнармасс", как говорили в СССР про "демократический" по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments